Пряный суп-пюре из батата


Голосов: 1

Как приготовить - Пряный суп-пюре из батата
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 431, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 13 г., белки 7 г., углеводы 57 г., клетчатка 7 г., холестерин 61 мг., натрий 892 мг., сахар 22 г.


Насыщенный бархатистый суп-пюре из батата с зеленью и специями подаётся с хрустящими чипсами из синей кукурузы для текстуры. Перец чипотле придаёт ему пикантный привкус дымка, который великолепно дополняет сладость батата, а французская сметана (крем-фреш) добавляет сливочную нотку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Суп

  • 3 ст. пюре из батата
  • 1,5 - 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. душистого перца
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 0,5 ст. крем-фреш
  • 2 ч. л. чипотле в соусе адобо
  • Свежие листья кинзы для подачи
  • Чипсы из голубой кукурузной тортильи, дроблёные, для подачи

Пюре из батата

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. пюре из чипотле
  • 5 больших клубней батата, отваренных до полуготовности и очищенных от кожуры
  • 2 ст. л. натурального кленового сиропа
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. молотой корицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте картофельное пюре, 1,5 ст. бульона, имбирь, душистый перец и мускатный орех и доведите до кипения на сильном огне.
  2. Убавьте огонь до минимума и варите суп, периодически помешивая, в течение 10 минут. Добавьте 1/4 ст. крем-фреш и ещё бульона, если суп слишком густой, и готовьте в течение 5 минут.

  3. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 ст. крем-фреш и чипотле, посолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам и сбрызните ложкой крем-фреш, посыпьте листьями кинзы и чипсами из тортильи.
  4. Пюре из батата:

    Смешайте в небольшой кастрюле сливочное масло, молоко, сливки и чипотле и доведите до кипения. Горячий батат пропустите его через пресс-пюре в большую миску. Добавьте тёплую молочную смесь, сироп, мёд, корицу, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования