Пряный суп-пюре из батата
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 431, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 13 г., белки 7 г., углеводы 57 г., клетчатка 7 г., холестерин 61 мг., натрий 892 мг., сахар 22 г.
Калории 431, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 13 г., белки 7 г., углеводы 57 г., клетчатка 7 г., холестерин 61 мг., натрий 892 мг., сахар 22 г.
Насыщенный бархатистый суп-пюре из батата с зеленью и специями подаётся с хрустящими чипсами из синей кукурузы для текстуры. Перец чипотле придаёт ему пикантный привкус дымка, который великолепно дополняет сладость батата, а французская сметана (крем-фреш) добавляет сливочную нотку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Суп
- 3 ст. пюре из батата
- 1,5 - 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. душистого перца
- 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 0,5 ст. крем-фреш
- 2 ч. л. чипотле в соусе адобо
- Свежие листья кинзы для подачи
- Чипсы из голубой кукурузной тортильи, дроблёные, для подачи
Пюре из батата
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. цельного молока
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. пюре из чипотле
- 5 больших клубней батата, отваренных до полуготовности и очищенных от кожуры
- 2 ст. л. натурального кленового сиропа
- 2 ст. л. мёда
- 1 ч. л. молотой корицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), имбирь молотый, перец душистый, перец чипотле в соусе адобо, корица, мускатный орех, крем-фреш, тортилья-чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте картофельное пюре, 1,5 ст. бульона, имбирь, душистый перец и мускатный орех и доведите до кипения на сильном огне.
- Убавьте огонь до минимума и варите суп, периодически помешивая, в течение 10 минут. Добавьте 1/4 ст. крем-фреш и ещё бульона, если суп слишком густой, и готовьте в течение 5 минут.
- В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 ст. крем-фреш и чипотле, посолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам и сбрызните ложкой крем-фреш, посыпьте листьями кинзы и чипсами из тортильи.
- Пюре из батата:
Смешайте в небольшой кастрюле сливочное масло, молоко, сливки и чипотле и доведите до кипения. Горячий батат пропустите его через пресс-пюре в большую миску. Добавьте тёплую молочную смесь, сироп, мёд, корицу, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты