Курица с индийскими специями


Голосов: 3

Как приготовить - Курица с индийскими специями
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Курица с индийскими специями - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. филе куриных грудок без кожи и костей
  • 1 ст. молочного натурального йогурта
  • 3 пропущенных через пресс больших зубка чеснока
  • Натертый кусок имбиря (2,5 см.)
  • 8 раздавленных обратной стороной поварского ножа плодов кардамона
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1/2 ч. л. хлопьев сушеного красного перца чили
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 нарезанная средними кубиками головка лука среднего размера
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. нежирных сливок (10-12%)
  • Рис басмати для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте куриные грудки крупными кусочками 5х5 см. Смешайте йогурт, чеснок, имбирь, кардамон, порошок карри, хлопья перца чили, кориандр, паприку, мед, соль, перец и тщательно перемешайте. Положите кусочки курицы в йогуртовую смесь, накройте и поставьте в холодильник не менее чем на час или на ночь. Перед приготовлением доведите до комнатной температуры.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло. Положите лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте томатную пасту, перемешивайте, пока она равномерно распределится, затем влейте сливки.

    Положите в сковороду курицу и маринад, хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, чтобы жидкость слегка кипела. Готовьте примерно 15 мин., пока курица не будет больше розовой в середине, но все еще останется мягкой и сочной. Подавайте сразу с рисом басмати.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Дэйв Либерман (Dave Lieberman)

Автор рецепта - (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования