Экстра-хрустящие жареные крылышки в корейском стиле


Голосов: 1

Как приготовить - Экстра-хрустящие жареные крылышки в корейском стиле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 926, всего жиров 63 г., насыщенные жиры 9 г., белки 30 г., углеводы 61 г., клетчатка 1 г., холестерин 168 мг., натрий 1212 мг., сахар 24 г.


В отличие от традиционной корейской жареной курицы, эти крылышки жарятся всего один раз. А такая хрустящая корочка получается благодаря кляру с добавлением кукурузного крахмала. Готовые крылышки перемешайте с остро-сладким соусом из мёда и соуса сирача. При подаче посыпьте кунжутом и зелёным луком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. куриных крылышек, разрезанных по суставу (кончики выбросьте)
  • 0,5 ст. мёда
  • 0,5 ст. соуса сирача
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. лаймового сока
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. кукурузного крахмала
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л. поджаренного кунжута
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Растительное масло, для фритюра
  • Дольки лимона, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на противень с бортиками и отставьте в сторону. Прикрепите термометр для фритюра к стенке большого казана или кастрюли и заполните наполовину маслом. Нагрейте на среднем огне до 175°С.
  2. Тем временем смешайте в небольшой кастрюле мёд, соус сирача, соевый соус, сок лайма, апельсиновый сок и кунжутное масло и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите, пока соус не загустеет и не станет однородным, примерно 5 минут. Перелейте в большую миску и отставьте в сторону.

  3. Смешайте в большой миске кукурузный крахмал, муку, 1 и 3/4 ст. холодной воды, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца до получения однородной массы.
  4. Окуните куриные крылышки по нескольку штук в кляр и дайте излишкам стечь обратно в миску. Аккуратно опустите их в горячее масло; перемешайте один-два раза, чтобы кусочки разделились. Жарьте до золотистой корочки и полной до готовности, регулируя огонь, чтобы поддерживать температуру масла при 175°С, примерно 8-9 минут на партию.
  5. Выньте курицу шумовкой и положите на подготовленную решётку, чтобы стёк лишний жир. Пока крылышки ещё горячие, смешайте их с медовым соусом, чтобы полностью покрыть. Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте кунжутом и зелёным луком и подавайте с дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования