Вьетнамский гамбургер «Бан ми» с маринованными овощами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 сэндвичей
Сложность: легко
Количество: 6 сэндвичей
Вьетнамский гамбургер «Бан ми» с маринованными овощами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Гамбургеры
- 900 гр. свиного фарша
- 6 измельченных зубков чеснока
- 2 очищенных от семян и нарезанных кубиками перца халапеньо
- 1 ст. л. измельченного имбиря
- 2 ст. л. вьетнамского рыбного соуса (Ныок нам)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. китайского порошка «5 специй»
- 2 ст. л. сахара
- Цедра и сок 1 лайма
- 2 - 3 ст. л. растительного масла, чтобы смазать решетку гриля
- 6 посыпанных кунжутом, разрезанных пополам булочек «кайзер» хорошего качества
- 6 ст. л. размягченного соленого сливочного масла
- 6 ст. л. майонеза
- 6 ст. л. мягкого свиного или печеночного паштета
- 1/2 очищенного и нарезанного тонкими ломтиками английского огурца
- 2 тонко нарезанных перца чили халапеньо
- 18 веточек свежей кинзы
Маринованные овощи: дайкон и морковь
- 1,5 ст. нарезанного тонкой соломкой дайкона
- 1,5 ст. нарезанной тонкой соломкой моркови
- 3/4 ст. столового уксуса
- 3/4 ст. сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, булочки с кунжутом, перец халапеньо, редька дайкон, морковь, огурцы, имбирь корень, чеснок, соус рыбный, соевый соус, майонез, лаймовый сок, приправа пять специй, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Для приготовления маринованного дайкона и моркови, смешайте в миске дайкон, морковь, уксус и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы овощи полностью покрылись заправкой. Оставьте мариноваться.
- Разогрейте угольный гриль с крышкой до умеренно высокой температуры или разогрейте газовый гриль до умеренно высокой температуры. Если гриля нет, просто разогрейте сковороду для гриля на умеренно сильном огне на плите.
Для приготовления котлет в миске смешайте свинину, чеснок, нарезанный кубиками перец чили, имбирь, рыбный соус, соевый соус, порошок «5 специй», сахар, а также цедру и сок лайма. Хорошо перемешайте. Разделите смесь на 6 порций и сформируйте круглые котлеты.
Смажьте решетку для гриля растительным маслом. Положите котлеты на решетку и обжарьте 6-7 мин. с каждой стороны до готовности. Переверните котлеты на 90 градусов в середине приготовления с каждой стороны, чтобы получились характерные для гриля полоски. - Намажьте срез каждой половинки булочки 1/2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и обжарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета, 1-2 мин.
Срез нижней части каждой булочки смажьте столовой ложкой майонеза, а верхнюю часть намажьте столовой ложкой паштета. На нижнюю часть положите огурец и ломтики перца чили, а сверху выложите котлету. Слейте из моркови и дайкона маринад и положите большую горку овощей на каждую котлету. Добавьте веточки кинзы и накройте бургеры смазанными паштетом половинками булочек. Наслаждайтесь!
Вариант подачи: Эти бургеры можно сделать из багета. В этом случае нужно сформировать овальные котлеты. Булочки для гамбургеров немного мягче и проще в использовании, чем те, которые в этом рецепте выбрал я. Если у вас есть возможность, купите паштет с черным перцем, чтобы этот вкус чувствовался в бургере. Для большей красоты и удобства при подаче гамбургеры можно разрезать пополам и нанизать на шпажки. В качестве дополнения хорошо подойдет сладкий картофель фри или чипсы из таро!
Категории:
Похожие рецепты