Фрико с базиликом и лимоном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 снеков
Сложность: легко
Количество: 12 снеков
Фрико – это тонкие и ажурные хрустящие сырные вафли родом из Италии. Чтобы их испечь, тёртый сыр выкладывается на застеленный противень небольшими горками, а затем в духовке он растекается и превращается в хрупкие сырные чипсы. В приготовлении используется сыр пармезан, дополненный измельчённым базиликом и тёртой лимонной цедрой. Вкус и аромат получается изумительным. Когда фрико застынут, их можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для украшения более сложных закусок, салатов и вторых блюд, придавая им изысканный вид.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. свеженатёртого пармезана
- 2 ст. л. порубленного свежего базилика
- 0,5 ст. л. тёртой лимонной цедры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр пармезан, лимонная цедра, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Смешайте в миске пармезан, базилик и лимонную цедру.
- Выложите столовой ложкой горки из сырной смеси на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком, и слегка пригладьте. Для этого рецепта лучше всего использовать силиконовый коврик для выпечки. Повторите то же самое с оставшейся сырной смесью, раскладывая горки на расстоянии примерно 1 см.
- Выпекайте 3-5 минут, или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Дайте остыть, затем переложите на блюдо плоской лопаткой.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты