Кассуле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час.
Сложность: тяжело
Порций: 6-8
Сложность: тяжело
Порций: 6-8
Такое блюдо, как французское кассуле, отлично подходит, когда за окном холодно, и хочется сытной, согревающей и наполненной богатым вкусом еды. Это насыщенная смесь из белой фасоли, жареной курицы, колбасок, овощей и хрустящего бекона под густым соусом. Все компоненты кассуле жарятся по отдельности, а затем смешиваются с отваренной фасолью, и рагу запекается в духовке, пока курица и фасоль не станут нежными. Когда блюдо готово, посыпьте его топпингом из панировочных сухарей с зеленью и лимонной цедрой – финальный штрих этого потрясающего рагу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кассуле
- 450 гр. сухой белой фасоли
- Оливковое масло extra-virgin
- 340 гр. бекона (кусок), нарезанного брусками по 1 см.
- 450 гр. сосисок братвурст или сырых польских колбасок (4-5 шт.)
- 0,7 кг. куриных бёдер с кожей и костями
- 450 гр. куриных голеней
- 1 ст. измельчённого жёлтого лука
- 1 ст. тонко нарезанной моркови
- 0,5 ст. мелко порубленного корня фенхеля, веточки отложите до подачи блюда
- 0,5 ст. мелко порубленного сельдерея
- 2 ст. л. тонко нарезанного чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
- 1,5 ст. несолёного куриного бульона
- 2 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки
- 1 ст. л. крупно порубленного свежего розмарина
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
Хрустящий топпинг из хлебных крошек
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. свежих хлебных крошек
- Цедра 1 лимона
- 1 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, бекон, купаты (колбаски для жарки), куриные бедра, куриные голени, лук репчатый, морковь, фенхель луковица, сельдерей, чеснок, томатная паста, томаты мякоть, бульон, петрушка, розмарин, тимьян, масло сливочное, панировочные сухари, лимонная
Приготовление блюда по рецепту:
Кассуле:
В кастрюле среднего размера смешайте фасоль, 1 ст. л. соли и 8 ст. горячей воды и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и варите 2 минуты, затем снимите с огня и накройте крышкой. Дайте настояться в течение 1 часа, пока фасоль не станет «аль-денте» (размягчённой, но всё ещё плотной). Слейте воду и промойте фасоль под холодной водой.- Разогрейте духовку до 190°С.
- В большом казане на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла первого отжима. Когда масло нагреется, добавьте бекон. Медленно вытопите жир из бекона и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, около 15 минут. Переложите бекон на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
- Увеличьте огонь до среднего и добавьте в вытопленный из бекона жир колбасу. Поджарьте с обеих сторон, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на тот же противень, застеленный бумажным полотенцем.
- Посыпьте куриные бёдра и голени с обеих сторон солью и чёрным перцем. Двумя партиями добавьте курицу в казан и жарьте до глубокой румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите на тот же противень, застеленный бумажным полотенцем.
- Вмешайте в вытопленный жир в казане лук, морковь, фенхель и сельдерей, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до мягкости, около 8 минут. Добавьте чеснок и жарьте до мягкости, 2 минуты. Добавьте томатную пасту; готовьте ещё 2 минуты, чтобы равномерно смешать её с овощами, пока она не начнёт поджариваться. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон, белую фасоль, петрушку, розмарин и тимьян. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь.
- Нарежьте колбаски по диагонали на тонкие кружки и добавьте их в кастрюлю вместе с беконом, помешивая, чтобы равномерно распределить. Переложите кассуле в форму для выпечки размером 22х32 см. Сверху выложите куриные бёдра и голени; сбрызните курицу 1 ст. л. оливкового масла.
- Поставьте форму для выпечки на противень и отправьте в духовку. Запекайте, пока поверхность кассуле хорошо не подрумянится, жидкость не выпарится, а фасоль не поднимется на поверхность, около 1 часа 30 минут.
- Достаньте кассуле из духовки и дайте отдохнуть в течение 10 минут.
Топпинг:
Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Когда оно полностью растает, добавьте хлебные крошки и 0,5 ч. л. соли. Жарьте панировочные сухари, часто помешивая, до золотистого цвета, 3-4 минуты. Снимите с огня и вмешайте лимонную цедру и петрушку.Для подачи:
Посыпьте кассуле панировочными сухарями и зеленью фенхеля. Сразу же подавайте!
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Категории:
Похожие рецепты