Кассуле


Голосов: 0

Такое блюдо, как французское кассуле, отлично подходит, когда за окном холодно, и хочется сытной, согревающей и наполненной богатым вкусом еды. Это насыщенная смесь из белой фасоли, жареной курицы, колбасок, овощей и хрустящего бекона под густым соусом. Все компоненты кассуле жарятся по отдельности, а затем смешиваются с отваренной фасолью, и рагу запекается в духовке, пока курица и фасоль не станут нежными. Когда блюдо готово, посыпьте его топпингом из панировочных сухарей с зеленью и лимонной цедрой – финальный штрих этого потрясающего рагу.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кассуле
Время: 4 час.
Сложность: тяжело
Порций: 6-8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кассуле

  • 450 гр. сухой белой фасоли
  • Оливковое масло extra-virgin
  • 340 гр. бекона (кусок), нарезанного брусками по 1 см.
  • 450 гр. сосисок братвурст или сырых польских колбасок (4-5 шт.)
  • 0,7 кг. куриных бёдер с кожей и костями
  • 450 гр. куриных голеней
  • 1 ст. измельчённого жёлтого лука
  • 1 ст. тонко нарезанной моркови
  • 0,5 ст. мелко порубленного корня фенхеля, веточки отложите до подачи блюда
  • 0,5 ст. мелко порубленного сельдерея
  • 2 ст. л. тонко нарезанного чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
  • 1,5 ст. несолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. крупно порубленного свежего розмарина
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна

Хрустящий топпинг из хлебных крошек

  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. свежих хлебных крошек
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Кассуле:


    В кастрюле среднего размера смешайте фасоль, 1 ст. л. соли и 8 ст. горячей воды и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и варите 2 минуты, затем снимите с огня и накройте крышкой. Дайте настояться в течение 1 часа, пока фасоль не станет «аль-денте» (размягчённой, но всё ещё плотной). Слейте воду и промойте фасоль под холодной водой.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.


  3. В большом казане на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла первого отжима. Когда масло нагреется, добавьте бекон. Медленно вытопите жир из бекона и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, около 15 минут. Переложите бекон на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
  4. Увеличьте огонь до среднего и добавьте в вытопленный из бекона жир колбасу. Поджарьте с обеих сторон, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на тот же противень, застеленный бумажным полотенцем.
  5. Посыпьте куриные бёдра и голени с обеих сторон солью и чёрным перцем. Двумя партиями добавьте курицу в казан и жарьте до глубокой румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите на тот же противень, застеленный бумажным полотенцем.

  6. Вмешайте в вытопленный жир в казане лук, морковь, фенхель и сельдерей, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до мягкости, около 8 минут. Добавьте чеснок и жарьте до мягкости, 2 минуты. Добавьте томатную пасту; готовьте ещё 2 минуты, чтобы равномерно смешать её с овощами, пока она не начнёт поджариваться. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон, белую фасоль, петрушку, розмарин и тимьян. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь.
  7. Нарежьте колбаски по диагонали на тонкие кружки и добавьте их в кастрюлю вместе с беконом, помешивая, чтобы равномерно распределить. Переложите кассуле в форму для выпечки размером 22х32 см. Сверху выложите куриные бёдра и голени; сбрызните курицу 1 ст. л. оливкового масла.
  8. Поставьте форму для выпечки на противень и отправьте в духовку. Запекайте, пока поверхность кассуле хорошо не подрумянится, жидкость не выпарится, а фасоль не поднимется на поверхность, около 1 часа 30 минут.

  9. Достаньте кассуле из духовки и дайте отдохнуть в течение 10 минут.
  10. Топпинг:


    Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Когда оно полностью растает, добавьте хлебные крошки и 0,5 ч. л. соли. Жарьте панировочные сухари, часто помешивая, до золотистого цвета, 3-4 минуты. Снимите с огня и вмешайте лимонную цедру и петрушку.
  11. Для подачи:


    Посыпьте кассуле панировочными сухарями и зеленью фенхеля. Сразу же подавайте!
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования