Блонди с кусочками ириса и пеканом


Голосов: 0

Кусочки ириса наполняют кексы блонди необыкновенным карамельным вкусом, а пекан дарит контрастную хрусткость на фоне мягкой серединки пирожного. Часть ириса и орехов замешивается непосредственно в тесто, которое получается очень густым, и вам придётся руками плотно его уложить в форму, чтобы поверхность получилась ровной. А другая часть орехов и ириса станет топпингом для блонди. Посыпьте им кекс в середине выпекания. Когда блонди будет готов, нарежьте его на удобные квадраты и подавайте к чаю или возьмите с собой для перекуса.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Блонди с кусочками ириса и пеканом
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. соли
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. молочного ириса или конфет Toffee
  • 3/4 ст. порубленного пекана

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, яйца, орехи пекан, ирис

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для выпечки размером 22х32 см. фольгой, оставив свесы с двух сторон. Смажьте фольгу сливочным маслом.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, сахар-песок и коричневый сахар до получения пышной массы, около 3 минут. Добавьте ванильный экстракт и снова взбейте. Добавьте по одному яйцу, взбивая после каждого добавления. Убавьте скорость миксера до низкой; вмешайте мучную смесь. Затем вмешайте по 0,5 ст. кусочков ириса или Toffee и пекана.


  3. Выложите тесто в подготовленную форму и распределите ровным слоем. Выпекайте, пока тесто не начнёт застывать, около 15 минут, затем посыпьте оставшейся 1/4 ст. ириса и орехов. Продолжайте выпекать, пока блонди не поднимется и не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, ещё 20-25 минут. Переложите на решётку и дайте полностью остыть. Достаньте блонди из формы, снимите фольгу нарежьте на кусочки.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования