Банановый хлеб с пеканом и кусочками шоколада


Голосов: 1

Как приготовить - Банановый хлеб с пеканом и кусочками шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 602, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 16 г., белки 7 г., углеводы 70 г., клетчатка 5 г., холестерин 78 мг., натрий 375 мг., сахар 37 г.


Улучшите вкус классического бананового хлеба, наполнив его кусочками шоколада и пекана. Банан делает хлеб мягким, влажным и в меру сладким, позволяя уменьшить количество рафинированного сахара. А с шоколадом и орехами хлеб получается по-настоящему десертным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 0,5 ст. сахара
  • 3/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 3 переспелых банана, размятых
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 3/4 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 3/4 ст. рубленого пекана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой металлическую форму для хлеба размером 22×12 см. Смешайте в большой миске муку, сахар, соду, соль и корицу.
  2. В средней миске вилкой или венчиком слегка взбейте яйцо. Добавьте банан и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте сметану, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Смешайте сметанно-банановую смесь с мучной смесью и замесите однородное тесто. Добавьте кусочки шоколада и пекан, равномерно распределяя в тесте. Переложите тесто в подготовленную форму и распределите ровным слоем.

  3. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину хлеба, не выйдет чистой, от 1 часа 5 минут до 1 часа 10 минут. Дайте остыть в форме на решётке в течение 20 минут. Проведите тонким ножом по краям хлеба, чтобы отделить его от формы, и выложите. Подавайте хлеб тёплым или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования