Под силу детям: Пирожные «Блонди» с картофельными чипсами и солёной соломкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Как сделать мягкое пирожное «Блонди» с карамельной ноткой ещё вкуснее? Добавьте к нему два популярных солёных снека – чипсы и солёную соломку. Их любят все дети! А чтобы интересно провести время с детьми, зовите их на кухню помогать. Малыши смогут добавлять в тесто ингредиенты и раскладывать топпинги, а школьникам уже под силу замесить тесто и выложить его в форму. Потом всем вместе можно приступить к упаковке гостинцев: квадратики «Блонди» нужно разложить в бумажные формочки для кексов и поставить их стопкой в красивые банки Мейсона. Перевяжите ленточками и подарите друзьям или родственникам.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 329, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 50 г., клетчатка 1 г., холестерин 52 мг., натрий 250 мг., сахар 27 г.
Калории 329, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 50 г., клетчатка 1 г., холестерин 52 мг., натрий 250 мг., сахар 27 г.
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 плитки
Сложность: легко
Количество: 24 плитки
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2,5 ст. тонкой солёной соломки
- 2 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 и 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. ириса в гранулах
- 0,5 ст. полусладкого шоколада в мини-гранулах
- 1,5 ст. картофельных чипсов, разломайте по необходимости на кусочки
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, яйца, ирис, шоколад полусладкий, чипсы, соленая соломка
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму размером 22х32 см. фольгой, оставив со всех сторон свесы по 5 см.; смажьте дно и внутренние стенки сливочным маслом.
- Измельчите 2 ст. солёной соломки в кухонном комбайне, чтобы получился мелкий порошок; переложите в среднюю миску, добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте.
- В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Снимите с огня, добавьте сахар и отложите до полного остывания. Вмешайте яйца и ванильный экстракт до полного включения. Добавьте в два захода смесь молотой соломки и муки, помешивая после каждого добавления, до полного включения. Добавьте ирис и половину кусочков шоколада.
- Переложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Посыпьте сверху оставшейся соломкой и картофельными чипсами и прижмите к тесту. Посыпьте сверху оставшимися кусочками шоколада.
- Выпекайте до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими крошками, 30-35 минут.
- Полностью остудите блонди в форме на решётке. Достаньте пирожное из формы, потянув за свесы. Разрежьте на 24 квадрата. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Похожие рецепты