Клубничный блонди


Голосов: 1

Как приготовить - Клубничный блонди
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 9

Пищевая ценность одной порции:

Калории 226, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 37 г., клетчатка 1 г., холестерин 34 мг., натрий 134 мг., сахар 27 г.


Мягкий и идеально влажный десерт блонди обладает приятным карамельным привкусом и наполнен кусочками ириса и грецких орехов. А сверху пирожное покрыто клубничным джемом, который добавляет ягодную нотку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать маслом
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ст. кусочков ириса
  • 1/4 ст. рубленых грецких орехов
  • 3 ст. л. клубничного джема



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, ирис, клубничный джем, орехи грецкие

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите квадратный противень размером 20 см. фольгой, прижимая ей к углам и по бокам; оставьте выступы фольги с двух сторон. Смажьте фольгу сливочным маслом.
  2. Положите 4 ст. л. сливочного масла и коричневый сахар в большую миску, подходящую для микроволновой печи. Разогревайте в микроволновке, пока масло не растает, около 1 минуты. Добавьте ванильный экстракт. Дайте немного остыть, затем добавьте яйцо.

  3. Смешайте в небольшой миске муку, соль и разрыхлитель. Добавьте в масляную смесь. Добавьте кусочки ирисок и орехи и выложите тесто в подготовленную форму. Сверху выложите ложкой джем и проведите ножом, чтобы соединить участки джема.
  4. Выпекайте до готовности, 20-25 минут. Дайте остыть 15 минут на решётке, затем снимите фольгу и переложите блонди на решётку, чтобы пирог полностью остыл. Снимите фольгу и нарежьте блонди брусочками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования