Брауни с ирисом и пеканом в сковороде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Этот десерт готовится в чугунной сковородке и в ней же подаётся. Толстый слой мягкого и насыщенного шоколадного брауни с кусочками пекана покрыт карамельным топпингом со вкусом ириса и хрустящими кусочками орехов. Непосредственно перед подачей на десерт выкладывается мороженое. По желаю можно посыпать хлопьями морской соли. Настоящий рай для сладкоежек!
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 741, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 25 г., белки 7 г., углеводы 78 г., клетчатка 3 г., холестерин 162 мг., натрий 392 мг., сахар 64 г.
Калории 741, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 25 г., белки 7 г., углеводы 78 г., клетчатка 3 г., холестерин 162 мг., натрий 392 мг., сахар 64 г.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Брауни
- 165 гр. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать сковороду
- 220 гр. горького шоколада, нарезанного
- 1 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. сахарного песка
- 4 больших яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. мелко порубленных орехов пекан
- Хлопья морской соли для посыпки (по желанию)
- Сливочное ореховое или ванильное мороженое, для подачи
Начинка
- 1 ст. коричневого сахара
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. тёмного кукурузного сиропа
- 3/4 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. мелко порубленных орехов пекан
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, орехи пекан, яйца, сливки, карамель, кукурузная патока, шоколад горький
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте маслом чугунную сковороду диаметром 25 см.
- Смешайте сливочное масло и шоколад в кастрюле среднего размера. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока масло и шоколад не расплавятся и масса не станет однородной, около 3 минут. Снимите с огня и вмешайте оба вида сахара до полного растворения. Вмешайте яйца по одному до полного включения, затем добавьте ванильный экстракт. Вмешайте муку и крупнозернистую соль и замесите однородное тесто, затем добавьте орехи. Равномерно распределите тесто в подготовленной сковороде.
- Поставьте сковороду в духовку и выпекайте, пока поверхность брануи слегка не потрескается сверху, а зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет почти чистой, 35–40 минут. Переставьте на решётку и дайте брауни остыть в сковороде.
- Как только достанете брауни из духовки, займитесь горячим топпингом со вкусом Тоффи.
В кастрюле среднего размера смешайте коричневый сахар, сливочное масло и кукурузный сироп и на умеренно сильном огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, чтобы поддерживать равномерное кипение, и готовьте, не мешая, пока сахар полностью не растворится, около 2 минут. Осторожно влейте жирные сливки (они могут слегка начать брызгаться) и варите, пока масса не загустеет, 5–8 минут. Снимите с огня и добавьте орехи. Дайте остыть, пока соус не загустеет, но всё ещё будет текучим, примерно 20 минут. - Вылейте топпинг на брауни и дайте застыть в течение 1 часа. При желании посыпьте морской солью. Подавайте с мороженым.
Категории:
Похожие рецепты