Блонди


Голосов: 1

Как приготовить - Блонди
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 пирожных

Пищевая ценность одной порции:

Калории 302, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 39 г., клетчатка 0 г., холестерин 48 мг., натрий 144 мг., сахар 27 г.


Основной ингредиент мягкого пирожного блонди – коричневый сахар, который придаёт выпечке аппетитный карамельный цвет и привкус. Помимо него вам понадобится только мука, яйца, сливочное масло, соль и сода – все эти ингредиенты есть практически на любой кухне. Можно добавить в блонди начинку: кусочки любого шоколада, арахисовой пасты или ирисок, смотря, что есть под рукой. Добавите несколько видов начинки, будет ещё вкуснее!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1 ст. несолёного сливочного масла
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Примерно 1,5 ст. кусочков ириса, полусладкого шоколада, твёрдой арахисовой пасты или белого шоколада (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой стеклянную форму для выпечки размером 22х32 см.
  2. Насыпьте сахар в большую миску. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде или в микроволновой печи в стеклянной миске. Вмешайте масло в сахар до полного включения, остудите до комнатной температуры.

  3. Тем временем в другой средней миске смешайте венчиком муку, соду и соль. Вмешайте яйца и ванильный экстракт в сахарную смесь. Добавьте понемногу мучную смесь и замесите густое однородное тесто. Вмешайте кусочки любого шоколада, арахисовой пасты или ириса.
  4. Выложите тесто в подготовленную форму и распределите, чтобы равномерно заполнить форму. Выпекайте до светло-коричневой корочки по краям, и пока зубочистка, вставленная в центр блонди, не выйдет чистой, примерно 20-25 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования