Начинка с беконом и пармезаном (гарнир)


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Начинка с беконом и пармезаном (гарнир)

Хлебная начинка (стаффинг) считается неотъемлемым гарниром для праздничной индейки в американской кухне, хотя запекают её отдельно от самой птицы: так начинки можно приготовить намного больше, а индейка пропечётся лучше. А ещё самое вкусное в отдельно запечённой начинке – изумительная золотистая корочка на поверхности. Простейший вариант начинки, который понравится всем – хлебные кубики, смешанные с сыром, жареным беконом и большим количеством зелёного лука. Всё запекается в яичной заливке, пока начинка не застынет и не подрумянится. Чтобы в праздничный день меньше хлопотать на кухне, вы можете приготовить этот гарнир заранее и хранить в холодильнике, а перед подачей разогреть в духовке.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 6 толстых ломтиков бекона, нарезанных на кусочки
  • 2 большие луковицы, порубленные
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный (белые части отдельно от зелёных)
  • 1 ст. л. порубленного свежего розмарина
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • Чёрный перец грубого помола
  • 1 буханка (0,9 кг.) зачерствевшего белого хлеба с коркой, нарезанная кубиками по 1 см. (примерно 16 ст.)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом неглубокую 3-литровую форму для выпечки. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, помешивая, поджарьте бекон, пока он не станет хрустящим, около 5 минут. Добавьте 6 ст. л. сливочного масла, репчатый и зелёный лук (только белые части) и щепотку соли. Жарьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте розмарин. Добавьте куриный бульон и 1 ч. л. соли; доведите до кипения, затем снимите с огня.
  2. Взбейте яйца в большой миске. Вмешайте пармезан, петрушку и 1 ст. л. чёрного перца. Вмешайте почти весь зелёный лук, кроме 2 ст. л. Добавьте хлебные кубики и смесь с беконом.

  3. Выложите в подготовленную форму для запекания и разложите по поверхности 2 ст. л. кусочков сливочного масла. Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Затем раскройте и запекайте, пока поверхность не подрумянится, еще 20-30 минут. Посыпьте оставшимся зелёным луком.

    Примечание


    Приготовьте начинку за 2-3 дня до подачи на стол; накройте фольгой и поставьте в холодильник. Разогрейте в духовке при температуре 160°С, накрыв фольгой, пока всё не прогреется, затем сбрызните бульоном или растопленным сливочным маслом, если запеканка выглядит сухой. Запекайте, не накрывая, ещё несколько минут до хрустящей корочки.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования