Хлебная начинка с беконом, каштанами и радиккио (гарнир)


Голосов: 1

Как приготовить - Хлебная начинка с беконом, каштанами и радиккио (гарнир)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Пищевая ценность одной порции:

Калории 276, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 27 мг., натрий 504 мг., сахар 1 г.


Эту хлебную начинку необязательно запекать внутри птицы. Запечённая на отдельном противне, она одинаково хорошо подходит к индейке, ветчине или праздничной говядине и станет прекрасным дополнением к вашему рождественскому или новогоднему столу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 11 ст. нарезанного кубиками по 2,5 см. итальянского хлеба, например, чиабатта
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3 и 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 340 гр. толстых ломтиков копчёного бекона, нарежьте кусочками
  • 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. каштанов, крупно нарезанных
  • 1 ч. л. измельчённого свежего розмарина
  • 1 кочан радиккио, нарезанный кусочками по 2,5 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. свеженатёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Прежде чем готовить начинку, разложите кубики чиабатты на противнях и оставьте подсыхать при комнатной температуре на 24 часа.
  2. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом форму для запекания размером 22×32 см. и отставьте в сторону.

  3. В небольшой кастрюле на умеренно-слабом огне нагрейте бульон.
  4. Выложите бекон в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Жарьте, часто помешивая, пока кусочки не станут золотистыми, примерно 5 минут. Добавьте морковь, сельдерей и красный лук и посолите. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, а бекон не станет хрустящим, ещё 4 минуты. Снимите с огня и добавьте каштаны, розмарин и радиккио.
  5. Положите хлебные кубики в большую миску. Добавьте овощную смесь вместе с оливковым маслом и 1 ст. тёртого пармезана. Хорошо перемешайте. Добавьте бульон и перемешивайте, пока хлебная смесь полностью и равномерно не увлажнится.
  6. Выложите начинку в подготовленную форму и посыпьте оставшейся 0,5 ст. пармезана. Разложите сверху кусочки сливочного масла и накройте фольгой. Запекайте под фольгой в течение 30 минут. Раскройте и запекайте, пока начинка не подрумянится и не станут хрустящей сверху, ещё 20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования