Хлебная начинка с беконом, каштанами и радиккио (гарнир)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
Пищевая ценность одной порции:
Калории 276, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 27 мг., натрий 504 мг., сахар 1 г.
Калории 276, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 27 мг., натрий 504 мг., сахар 1 г.
Эту хлебную начинку необязательно запекать внутри птицы. Запечённая на отдельном противне, она одинаково хорошо подходит к индейке, ветчине или праздничной говядине и станет прекрасным дополнением к вашему рождественскому или новогоднему столу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 11 ст. нарезанного кубиками по 2,5 см. итальянского хлеба, например, чиабатта
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 3 и 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 340 гр. толстых ломтиков копчёного бекона, нарежьте кусочками
- 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. каштанов, крупно нарезанных
- 1 ч. л. измельчённого свежего розмарина
- 1 кочан радиккио, нарезанный кусочками по 2,5 см.
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. свеженатёртого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, сельдерей, морковь, каштаны, радичио, розмарин, сыр пармезан, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Прежде чем готовить начинку, разложите кубики чиабатты на противнях и оставьте подсыхать при комнатной температуре на 24 часа.
- Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом форму для запекания размером 22×32 см. и отставьте в сторону.
- В небольшой кастрюле на умеренно-слабом огне нагрейте бульон.
- Выложите бекон в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Жарьте, часто помешивая, пока кусочки не станут золотистыми, примерно 5 минут. Добавьте морковь, сельдерей и красный лук и посолите. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, а бекон не станет хрустящим, ещё 4 минуты. Снимите с огня и добавьте каштаны, розмарин и радиккио.
- Положите хлебные кубики в большую миску. Добавьте овощную смесь вместе с оливковым маслом и 1 ст. тёртого пармезана. Хорошо перемешайте. Добавьте бульон и перемешивайте, пока хлебная смесь полностью и равномерно не увлажнится.
- Выложите начинку в подготовленную форму и посыпьте оставшейся 0,5 ст. пармезана. Разложите сверху кусочки сливочного масла и накройте фольгой. Запекайте под фольгой в течение 30 минут. Раскройте и запекайте, пока начинка не подрумянится и не станут хрустящей сверху, ещё 20 минут.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты