Киш со шпинатом, пармезаном и помидорами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 341, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 14 г., белки 9 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 130 мг., натрий 352 мг., сахар 2 г.
Калории 341, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 14 г., белки 9 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 130 мг., натрий 352 мг., сахар 2 г.
Ускорьте приготовление этого пикантного киша, используя покупную основу для пая и нарезанный замороженный шпинат. Выложите овощи и сыр на корж, залейте смесью сливок и яиц и запеките, чтобы начинка застыла. Нарезайте киш, когда он остынет. Идеально для позднего завтрака, ужина или перекуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1 замороженная основа для пая диаметром 22 см.
Начинка
- 1/4 ст. тонко нарезанного свежего шнитт-лука
- 3/4 ст. мелко натёртого пармезана
- 0,5 ст. крупно порубленного шпината (замороженный разморозьте и выжмите всю воду)
- 0,5 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
Заливка
- 1 и 1/4 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
- 3 больших яйца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, сыр пармезан, шпинат, томаты черри, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Корж:
Предварительно запеките корж. Дайте немного остыть, прежде чем добавлять начинку. - Убавьте температуру духовки до 175°С.
Начинка:
Равномерно посыпьте корж шнитт-луком. Смешайте пармезан, шпинат и помидоры в небольшой миске и выложите их ровным слоем поверх шнитт-лука. - Заливка:
В миске среднего размера смешайте жирные сливки, розмарин, яйца, 1/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. - Залейте начинку и запекайте, пока киш не застынет, 35-50 минут. Дайте остыть минимум 30 минут и подавайте тёплым или дайте остыть до комнатной температуры.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты