Хлебная начинка с устрицами и беконом (гарнир)


Голосов: 1

Как приготовить - Хлебная начинка с устрицами и беконом (гарнир)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 22 порций
Калории 293, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 13 г., углеводы 26 г., клетчатка 3 г., холестерин 55 мг., натрий 529 мг., сахар 4 г.


Этот гарнир традиционно подаётся к индейке на День благодарения в Новой Англии, регионе США, богатом морепродуктами. И поскольку в отличие от европейцев, которые едят устрицы свежими, американцы их привыкли запекать, неудивительно, что этот деликатес стал ингредиентом популярной хлебной запеканки для одного из самых важных праздников страны. Вкус устриц гармонично дополняет приправа для морепродуктов «Олд-Бей», кусочки жареного бекона и пармезан.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 16 ст. чёрствого белого хлеба, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 900 гр.)
  • 70 гр. несолёного сливочного масла
  • 450 гр. тонких ломтиков бекона, копчёного на яблоневой щепе
  • 1 большой красный лук, нарезанный кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 4 зубчика чеснока, крупно порубленных
  • 3 ст. куриного или овощного бульона
  • 0,5 ст. свежих листьев майорана или орегано
  • 2 больших яйца
  • 2 пучка пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. мелко порубленной свежей петрушки
  • 2 ч. л. приправы «Олд-Бей»
  • 2 ст. сырых устриц без раковин вместе с соками, крупно порубленных
  • 1 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С, разложите хлеб на двух противнях, распределив в один слой; запекайте до полного высыхания, примерно 1 час, по мере необходимости поворачивая противни другой стороной и меняя их местами.
  2. Увеличьте температуру духовки до 175°С.

  3. В большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим, примерно 8 минут. Слейте 1/4 ст. вытопленного жира, оставив примерно 0,5 ст. в кастрюле. Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 4 минуты. Снимите с огня и добавьте 1,5 ст. бульона. Добавьте майоран и отложите в сторону.
  4. Смешайте в большой миске оставшиеся 1,5 ст. бульона и яйца. Добавьте зелёный лук, петрушку, приправу «Олд-Бей», устрицы с их соками и овощную смесь. Добавьте хлеб и перемешивайте, пока большая часть жидкости не впитается. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Переложите хлебную начинку в трёхлитровую форму для запекания. Посыпьте пармезаном и запекайте, пока верхушка не подрумянится, 30-40 минут. Дайте постоять 10 минут и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования