Горячий сидр
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Ароматный пряный сидр отлично согревает в прохладную погоду и поднимает настроение. Это более лёгкая версия глинтвейна, когда вместо вина используется американский безалкогольный сидр, он же натуральный нефильтрованный яблочный сок без сахара. Сидр варится при слабом кипении с добавлением коричневого сахара, пряностей и целого апельсина, утыканного гвоздикой. Подаётся тёплым с палочкой корицы. В кружки для взрослых можно добавить немного ароматного бурбона.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 16 ст. (4 л.) яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара)
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. душистого перца
- Щепотка мускатного ореха
- 2 ч. л. целой гвоздики
- 1 апельсин
- Палочки корицы, для подачи
- 2 ст. бурбона, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблочный сидр, сахар коричневый, перец душистый, мускатный орех, гвоздика, корица, бурбон, Апельсины
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте яблочный сидр. Добавьте коричневый сахар, душистый перец и мускатный орех, нагревайте, пока сахар не растворится, и доведите до слабого кипения.
- Воткните заостренные концы гвоздики в апельсин так, чтобы были видны только бутоны. Весь апельсин должен быть покрыт гвоздикой.
- Положите апельсин в сидр и убавьте огонь. Накройте крышкой и продолжайте варить при слабом кипении в течение 20 минут.
- Разлейте пряный сидр в тёплые кружки, украсив, палочками корицы. Для взрослых можно добавить бурбон. Подавайте с тыквенным пирогом.
Автор рецепта - Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) - американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк
Категории:
Похожие рецепты