Горячий сидр


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Горячий сидр

Ароматный пряный сидр отлично согревает в прохладную погоду и поднимает настроение. Это более лёгкая версия глинтвейна, когда вместо вина используется американский безалкогольный сидр, он же натуральный нефильтрованный яблочный сок без сахара. Сидр варится при слабом кипении с добавлением коричневого сахара, пряностей и целого апельсина, утыканного гвоздикой. Подаётся тёплым с палочкой корицы. В кружки для взрослых можно добавить немного ароматного бурбона.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 16 ст. (4 л.) яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара)
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. душистого перца
  • Щепотка мускатного ореха
  • 2 ч. л. целой гвоздики
  • 1 апельсин
  • Палочки корицы, для подачи
  • 2 ст. бурбона, по желанию




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте яблочный сидр. Добавьте коричневый сахар, душистый перец и мускатный орех, нагревайте, пока сахар не растворится, и доведите до слабого кипения.
  2. Воткните заостренные концы гвоздики в апельсин так, чтобы были видны только бутоны. Весь апельсин должен быть покрыт гвоздикой.

  3. Положите апельсин в сидр и убавьте огонь. Накройте крышкой и продолжайте варить при слабом кипении в течение 20 минут.
  4. Разлейте пряный сидр в тёплые кружки, украсив, палочками корицы. Для взрослых можно добавить бурбон. Подавайте с тыквенным пирогом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования