Горячий шоколад из какао
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:
Калории 139, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 9 г., углеводы 20 г., клетчатка 0,5 г., холестерин 12 мг., натрий 8 мг., сахар 18 г.
Калории 139, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 9 г., углеводы 20 г., клетчатка 0,5 г., холестерин 12 мг., натрий 8 мг., сахар 18 г.
Вкусный горячий шоколад от Элли Кригер готовится всего из нескольких обычных ингредиентов, которые есть практически на любой кухне. Насыщенный какао-порошок и ароматная корица делают его вкусным без лишних калорий. При желании можно украсить тёртым тёмным шоколадом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. обезжиренного молока
- 1 палочка корицы
- 2 ч. л. какао-порошка
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. воды
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- Тёмный шоколад, для украшения
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой кастрюле нагрейте молоко и добавьте палочку корицы. В кружке смешайте какао-порошок, сахар и воду и перемешайте, чтобы получилась паста. Выньте палочку корицы из молока.
- Налейте молоко в кружку и хорошо перемешайте. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Сверху натрите немного тёмного шоколада для украшения.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты