Горячий шоколад из какао


Голосов: 1

Как приготовить - Горячий шоколад из какао
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 139, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 9 г., углеводы 20 г., клетчатка 0,5 г., холестерин 12 мг., натрий 8 мг., сахар 18 г.


Вкусный горячий шоколад от Элли Кригер готовится всего из нескольких обычных ингредиентов, которые есть практически на любой кухне. Насыщенный какао-порошок и ароматная корица делают его вкусным без лишних калорий. При желании можно украсить тёртым тёмным шоколадом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. обезжиренного молока
  • 1 палочка корицы
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. воды
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Тёмный шоколад, для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, какао, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленькой кастрюле нагрейте молоко и добавьте палочку корицы. В кружке смешайте какао-порошок, сахар и воду и перемешайте, чтобы получилась паста. Выньте палочку корицы из молока.
  2. Налейте молоко в кружку и хорошо перемешайте. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Сверху натрите немного тёмного шоколада для украшения.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования