Острый микс из шкварок и кукурузных орехов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Шкварки из свиной кожи, или чичаррон, – популярная закуска во всей Латинской Америке, а в этом рецепте они смешиваются с кукурузными орехами, арахисом, чипсами из тортильи и традиционными мексиканскими пряностями, и получается превосходный пикантный микс к пиву.

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 294, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 10 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 5 мг., натрий 217 мг., сахар 2 г.
Калории 294, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 10 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 5 мг., натрий 217 мг., сахар 2 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 7 ст. шкварок из свиной кожи, разломанных на кусочки размером на один укус (примерно 90 гр.)
- 6 ст. чипсов из тортильи со вкусом лайма, разломанных на кусочки размером на один укус (примерно 170 гр.)
- 1,5 ст. кукурузных орехов
- 1,5 ст. арахиса в медовой глазури
- 2 лайма (с 2 снимите цедру, из 1 выжмите сок)
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. кайенского перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья-чипсы, свиные шкварки, орехи кукурузные, лайм цедра, перец кайенский молотый, приправа чили, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Смешайте свиные шкварки, чипсы из тортильи, кукурузные орехи и арахис в большой миске. Смешайте в другой миске цедру и сок лайма, вустерский соус, порошок чили, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли. Полейте соусом смесь снеков и перемешайте, хорошо покрывая.
- Выложите на противень с бортиками и запекайте, пока смесь не подрумянится и почти полностью не высохнет, примерно 10 минут, перемешав в середине запекания. Дайте полностью остыть. Храните в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
Категории:
Похожие рецепты