Пастуший пирог с рагу


Голосов: 1

Как приготовить - Пастуший пирог с рагу
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Говядина тушится в густом пивном соусе с паприкой, затем покрывается пикантным картофельным пюре с хреном и превращается в духовке в аппетитный пастуший пирог с золотистой корочкой. Вы можете потушить говядину заранее и поставить в холодильник до готовности к использованию.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Говядина

  • 4 ст. тушёной говядины с паприкой в пиве, рецепт см. ниже
  • Картофельное пюре с хреном, рецепт см. ниже

Тушёная говядина с паприкой в пиве

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. солёного сливочного масла
  • 900 гр. тушёной говядины, нарезанной кубиками по 2,5 см.
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. говяжьего бульона
  • 1 банка (0,33 л.) пива
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Рубленая свежая петрушка, по желанию, для подачи

Картофельное пюре с хреном

  • 2,3 кг. картофеля, очищенного и нарезанного
  • 220 гр. солёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. сливочного хрена
  • 0,5–1 ч. л. пряной соли
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ст. мелко нарезанной свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Выложите тушёную говядину в сковороду или форму для запекания диаметром 25 см. Ложкой распределите по всей поверхности говядины картофельное пюре с хреном. Запекайте до золотисто-коричневой корочки сверху, 40–45 минут.
  2. Тушёная говядина с паприкой в пиве:

    В большой кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте растительное масло. Обжаривайте мясо двумя порциями по 2–3 минуты; переложите на тарелку. Добавьте лук в кастрюлю. Обжаривайте, пока он не станет мягким, 2–3 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте ещё минуту. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть лук и чеснок. Влейте говяжий бульон, пиво и немного воды, затем добавьте томатную пасту, вустерский соус, сахар, паприку, соль и немного чёрного перца. Верните говядину в кастрюлю и перемешайте. Накройте и тушите, пока говядина не будет готова и соус не загустеет, 1,5–2 часа. При желании посыпьте петрушкой. Жидкость должна выпариться и загустеть. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды.

  3. Картофельное пюре с хреном:
    Выход: 12 порций

    В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте картофель. Доведите до кипения и варите, пока он не станет мягким, 20–25 минут. Откиньте картофель на большой дуршлаг. Затем верните в сухую кастрюлю и поставьте кастрюлю на плиту. Разомните картофель на слабом огне, чтобы вышел весь пар, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Выключите огонь и добавьте сливочное масло, сливочный сыр, жирные сливки, хрен, пряную соль, крупнозернистую соль и чёрный перец. Разомните, чтобы соединить все ингредиенты. Добавьте мелко рубленую петрушку и перемешайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования