Мороженое с ромовым изюмом и пеканом


Голосов: 0

Натуральное домашнее мороженое вызывает массу восторга, если оно сочетает в себе изысканные вкусы, как например, это мороженое с ромовым изюмом и хрустящим жареным пеканом. Для его приготовления понадобится мороженица, в которой вы будете замораживать ванильный крем. А пока он будет вариться, в тёмном роме замочите светлый и тёмный изюм и цедру апельсина, таким образом, вы пропитаете яркими вкусами и изюм, и ром, который будет использоваться, как ароматизатор вашего десерта. Изюм и орехи вмешиваются уже в готовое мороженое. Его можно подать мягким прямо из мороженицы, или дождаться, пока оно застынет в морозильной камере.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мороженое с ромовым изюмом и пеканом
Время: 3 час. 40 мин.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. тёмного изюма
  • 1/3 ст. светлого изюма
  • 0,5 ст. тёмного рома
  • 1 полоска апельсиновой цедры длиной 8 см.
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно
  • 2/3 ст. сахара, разделите
  • 4 больших яичных желтка
  • Щепотка соли
  • 0,5 ст. жареного пекана, остудите и крупно порубите

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, сливки, орехи пекан, ваниль стручок, изюм, ром

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите тёмный и светлый изюм, ром и апельсиновую цедру в небольшую кастрюлю. На среднем огне доведите смесь до кипения, снимите с огня, накройте крышкой.
  2. Тем временем в большую кастрюлю влейте сливки, молоко, ваниль и добавьте 1/3 ст. сахара и на среднем огне доведите до кипения. В чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой положите желтки, оставшуюся 1/3 ст. сахара и соль и взбивайте на высокой скорости 3-4 минуты, пока смесь не загустеет. Поднимите лопатку – смесь должна стекать медленной лентой.


  3. Убавьте скорость миксера до минимума и влейте 0,5 ст. горячей сливочной смеси в яичную массу. Помешивая деревянной ложкой, перелейте яичную смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, помешивая почти постоянно, в течение 8-10 минут, пока масса не загустеет (80°С- 82°С градусов на термометре для карамели). Смесь будет достаточно густой и покроет обратную сторону ложки (проведите пальцем по ложке, и останется след).
  4. Сразу же процедите крем через мелкое сито, выбросив стручок ванили. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа, пока она не остынет.

    Тем временем поджарьте пекан на противне в духовке при температуре 175°С в течение 5-10 минут, пока орехи слегка не подрумянятся.
  5. Перед заморозкой слейте с изюма ром (не выливайте его) и выбросьте цедру апельсина. Вмешайте 3 ст. л. рома в сливочную смесь (остальное вылейте). Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя. В конце добавьте изюм и орехи пекан, переложите в литровую ёмкость и заморозьте.
    Выход: около 1 л.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования