Картофель «Карбонара» с хрустящей панчеттой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Если у вас под рукой оказался кусок хорошей панчетты, итальянского некопчёного бекона, подумайте о том, как хорошо бы с ней заиграла карбонара. Только вместо классических спагетти можно приготовить картофель «Карбонара» в стиле крошки-картошки. Это будет дважды запечённый картофель в клубнях с вкусной тягучей мякотью с сыром, яичницей-глазуньей, панчеттой и зелёным луком.

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 895, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 27 г., белки 57 г., углеводы 54 г., клетчатка 4 г., холестерин 297 мг., натрий 1826 мг., сахар 5 г.
Калории 895, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 27 г., белки 57 г., углеводы 54 г., клетчатка 4 г., холестерин 297 мг., натрий 1826 мг., сахар 5 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. панчетты, нарезанной кубиками по 0,5 см. (примерно 1 ст.)
- 4 средних клубня картофеля Рассет-Бёрбанк (примерно 1,3 кг.), тщательно помойте и обсушите
- 3/4 ст. нежирных сливок (10%)
- 90 гр. пармезана, мелко натёртого (примерно 3 ст.)
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
- 4 больших яйца, комнатной температуры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сыр пармезан, сливки, панчетта, лук зеленый, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С, установив решётку на среднем уровне.
- В большой сковороде на среднем огне обжарьте панчетту в 1 ст. л. воды, пока она не станет хрустящей и большая часть жира не вытопится, 10-12 минут.
- Тем временем приготовьте картофель. Проткните клубни со всех сторон вилкой и положите в большой бумажный пакет. Сложите верхнюю часть пакета несколько раз. Запеките в микроволновой печи на максимальной мощности в течение примерно 15 минут, осторожно переворачивая пакет каждые 5 минут. Мякоть готового картофеля должна легко прокалываться деревянным шампуром или тестером для коржей. Выньте картофель из пакета и выложите на противень. Дайте клубням остыть в течение 5 минут.
- Как только панчетта станет хрустящей, переложите её шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Добавьте в вытопленный жир сливки, щепотку соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.
- Острым ножом сделайте продольный надрез по центру каждого клубня. Осторожно удалите мякоть, оставив внутри стенки толщиной около 1 см. Отложите 0,5 ст. картофельной мякоти для другого использования. Положите оставшуюся мякоть в миску вместе со сливочной смесью, 2,5 ст. пармезана, белой частью зелёного лука, половиной панчетты и большой щепоткой соли. Разомните картофелемялкой до получения однородной массы. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите картофельную смесь обратно в шкурки. Сделайте в каждой картофелине большое углубление, достаточно глубокое, чтобы в нём поместилось яйцо, и разбейте в каждое углубление по яйцу. Запекайте, пока яйцо не начнёт застывать, примерно 10 минут.
- Выньте картофель из духовки и посыпьте яйца оставшимся пармезаном. Переключите духовку в режим гриля и жарьте, постоянно проверяя, пока яйца не застынут, 3-5 минут. Перед подачей на стол посыпьте каждую картофелину хрустящей панчеттой и зелёным луком.
Примечание
Важно подать картофель сразу, поскольку от его тепла яичница будет продолжать застывать.
Категории:
Похожие рецепты