Под силу детям: Яблочный хлеб


Голосов: 1

Как приготовить - Под силу детям: Яблочный хлеб
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Этот сладкий хлеб буквально наполнен ароматными яблоками. Для приготовления лучше всего использовать сорт Макинтош, или похожие хрустящие яблоки, которые при выпекании станут нежными, но не растворятся в мякише. Этот хлеб особенно полюбят дети. Позовите их на кухню помочь вам. Малышам будет интересно перемешивать руками кусочки яблок с сахаром, а детей постарше можно научить чистить яблоки, отмерять и просеивать сухие ингредиенты. Хлеб получается в меру влажным, сладким и с роскошным яблочным ароматом, подчёркнутым щепоткой корицы, мускатного ореха и ванилью. Отлично подходит для завтрака или на десерт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 небольших яблок Макинтош, очищенных и порубленных на куски по 0,5 см. (примерно 4 ст.)
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • Кулинарный спрей
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 2/3 ст. растительного масла
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Специальное оборудование: форма для хлеба размером 25х12,5х7,5 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске руками яблоки, сахар и лимонную цедру, пока сахар не станет похож на мокрый песок. Дайте смеси настояться, периодически помешивая, в течение 30 минут (сахар начнёт таять, но всё ещё будет рассыпчатым).
  2. Тем временем разогрейте духовку до 175°С и щедро сбрызните форму для хлеба кулинарным спреем. Просейте вместе на большой лист пергамента муку, соду, корицу, мускатный орех и соль. В миске среднего размера смешайте растительное масло, яйца и ванильный экстракт.

    Отмеряя муку, мы ложкой кладём её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку непосредственно из мешка, вы уплотните её и выпечка получится сухой.

  3. Как только яблоки настоятся, добавьте к ним мучную смесь и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Влейте масляную смесь и перемешайте (ничего страшного, если останется несколько комков). Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба. Стукните формой несколько раз по столешнице, чтобы выровнять тесто.
  4. Выпекайте хлеб, пока верхушка не подрумянится и не будет пружинить при нажатии (вставленная в середину зубочистка может выйти с несколькими влажными крошками), 55-60 минут. Дайте остыть в форме на решётке. Выложите хлеб из формы и подавайте тёплым или комнатной температуры.

    Примечание

    Не оставляйте ребёнка на кухне без присмотра. Ограничьте его задачами, соответствующими его возрасту.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования