Под силу детям: Овсяные кексы с шоколадом


Голосов: 1

Как приготовить - Под силу детям: Овсяные кексы с шоколадом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 210, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 30 мг., натрий 105 мг., сахар 20 г.


Испеките вместе с детьми вкусные мягкие кексы, наполненные кусочками шоколада, которые они смогут взять в школу на перекус или угостить друзей. Благодаря добавлению овсяных хлопьев, натурального яблочного пюре и цельнозерновой муки кексы обогащаются полезной клетчаткой без потери вкусовых качеств. Малыши помогут вам смешивать сухие ингредиенты и замешивать в тесто кусочки шоколада, а школьники уже смогут отмерять ингредиенты и выкладывать тесто в форму. Кекс выпекается одним большим пластом, а затем нарезается на удобные бруски.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и слегка остудите
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара* (см. Примечание)
  • 0,5 ст. яблочного пюре без сахара
  • 3/4 ст. полусладкого шоколада в мини-гранулах



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите квадратной формы для выпечки размером 22 см. листом фольги, чтобы она свисала с двух противоположных сторон на 5 см. Слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем; отложите в сторону.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, овсяные хлопья, соду и соль; отложите в сторону. Смешайте в большой миске сливочное масло, яйцо, коричневый сахар и яблочное пюре. Добавьте мучную смесь к жидкой и замесите тесто. Вмешайте кусочки шоколада.

  3. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте до светло-коричневой корочки по краям, чтобы зубочистка, вставленная в центр пирога, вышла чистой, 25-30 минут. Выньте из духовки и дайте остыть на решётке в течение 15 минут.
  4. Потяните за свесы фольги, чтобы поднять пирог из формы и дайте ему полностью остыть на решётке. Переверните на тарелку и снимите фольгу. Снова переверните пирог на разделочную доску, нарежьте на 12 кусков и подавайте.

    Примечание

    В наших диетических десертах мы используем небольшое количество подсластителей в соответствии с рекомендациями Американской диабетической ассоциации. Как и с любыми сладостями здесь важно соблюдать меру.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования