Под силу детям: Яичница в окошке с сыром и беконом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Под силу детям: Яичница в окошке с сыром и беконом

Яичница в окошке на завтрак поднимает настроение людям всех возрастов, не важно, ребёнок это или взрослый. К тому же этот рецепт отлично подходит для совместного приготовления с детьми. Те, что помладше, могут вырезать в хлебе окошки, используя разные фигурки для печенья, например, звезду, сердечко или цветок, а также раскрошить жареный бекон. А школьникам под силу будет разбить яйцо в окошко, посыпать сыром и беконом и перевернуть тосты во время жарки на сковороде. Не забудьте поджарить и вырезанные мякиши, чтобы макать их в яичницу и наслаждаться.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 320, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 9 г., белки 15 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 215 мг., натрий 480 мг., сахар 5 г.

Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ломтика бекона (примерно 110 гр.)
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба толщиной 1 см.
  • 4 больших яйца
  • 4 ст. л. тёртого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, бекон, сыр пармезан, хлеб цельнозерновой



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Пожарьте бекон, чтобы он стал хрустящим, примерно 5 минут. Снимите сковороду с огня и переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир; когда бекон достаточно остынет, чтобы его можно было держать, раскрошите его.
  2. Добавьте сливочное масло в горячую сковороду, чтобы растопить вместе с вытопленным из бекона жиром; отложите в сторону.

  3. С помощью вырубок для печенья разных форм (звезда, цветок, сердце) размером 6 см. вырежьте в центре каждого ломтика хлеба отверстие. Смажьте ломтики и вырезанные мякиши жиром из сковороды и переложите их на тарелку.
  4. Поджарьте 2 ломтика хлеба и 2 мякиша в сковороде на среднем огне, пока они не подрумянятся с одной стороны, около 1 минуты. Разбейте яйцо в каждое отверстие и посыпьте каждый тост 1 ст. л. пармезана; жарьте 2 минуты. Переверните ломтики и мякиши, посолите, поперчите и жарьте 2 минуты, если предпочитаете жидкий желток, или немного дольше, чтобы он застыл. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками хлеба, мякишами, яйцами и пармезаном.
  5. Переложите каждое яйцо «в окошке» на тарелку и посыпьте раскрошенным беконом. Подавайте с поджаренными мякишами, чтобы макать в желток.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования