Сэндвич Кузимано (Да Куз)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 4
Калории 2412, всего жиров 233 г., насыщенные жиры 43 г., белки 46 г., углеводы 43 г., клетчатка 8 г., холестерин 176 мг., натрий 650 мг., сахар 12 г.
Размер порции: 1 из 4
Калории 2412, всего жиров 233 г., насыщенные жиры 43 г., белки 46 г., углеводы 43 г., клетчатка 8 г., холестерин 176 мг., натрий 650 мг., сахар 12 г.
Рэйчел Рэй делится рецептом любимого сэндвича её супруга Джона Кузимано, который она коротко называет «Да Куз»: «Говядина о-жю по-итальянски на булочке под сырным соусом из проволоне с печёным перцем и маринованными овощами. Вот любимый сэндвич Джонни Си».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 сладких перцев
- 6 ст. л. сливочного масла
- 2 большие луковицы, тонко нарезанные
- 4 зубчика чеснока
- 4 ст. л. муки
- 1,5 ст. молока
- 1,5 ст. тёртого сыра проволоне
- 450-600 гр. тонко нарезанного стейка рибай без кости
- 1,5 ст. бульона из говяжьих костей или консоме
- по 1 ч. л. соли, чёрного перца и гранулированного чеснока
- Булочки хоги
- Острый перец черри
- 1 банка джардиньеры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, мука высшего сорта, молоко, сыр проволоне, говядина, бульон, булочки для сэндвичей, перец вишня, жардиньера
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите противень фольгой и разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой, и запекайте, пока кожица не обуглится, 15-20 минут, перевернув один раз.
- Когда перцы равномерно обуглятся и станут мягкими, положите их в миску, накройте и дайте остыть.
- В небольшой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Когда появится пена, добавьте лук и, помешивая, обжаривайте 10 минут. Измельчите чеснок и добавьте его к луку. Добавьте примерно 0,5 ст. воды и готовьте ещё 10-15 минут до светло-золотистого цвета.
- Нагрейте большую чугунную сковороду на умеренно-сильном огне.
- Нагрейте кастрюлю для соуса на среднем или умеренно сильном огне. Растопите 4 ст. л. сливочного масла и, когда оно вспенится, смешайте муку с маслом и медленно добавьте молоко. Дайте соусу закипеть и помешивайте, пока он не загустеет и не будет покрывать обратную сторону ложки. Добавьте сыр, чтобы он расплавился, выключите огонь и накройте крышкой.
- Поставьте масло рядом со сковородой и подготовьте большую тонкую лопатку для мяса или крепкие щипцы. Обсушите мясо и разделите ломтики. Смешайте 1 ч. л. соли, перец и гранулированный чеснок в небольшом блюде, затем посыпьте смесью мясо. Жарьте по половине мяса за раз, сбрызгивая сковороду маслом, до хрустящей корочки, по 3-4 минуты на порцию. Выложите готовое мясо горкой на блюдо. Добавьте в сковороду костный бульон, дайте ему закипеть и убавьте огонь.
- Очистите печёный перец от кожицы и семян (когда вынете перец из духовки, поставьте туда булочки, чтобы они были тёплыми).
Сборка:
Выложите на булочку несколько ложек мягкого лука. Окуните говядину в бульон и наполните булочки мясом. Сверху выложите печёный перец, сырный соус, перец черри и джардиньеру.

Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты