Пирог «Шпинат и три сыра» с тестом фило
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Автор рецепта - Кэтрин "Кэти" Ли (Katie Lee) - американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Чтобы испечь этот вкусный и сытный пирог, вам не придётся замешивать и раскатывать тесто. Во-первых, в рецепте используется покупное тесто фило, а во-вторых, листы просто выкладываются на начинку. Минимум сборки и хлопот! Удивительно вкусной эту начинку из шпината делают три сыра: фета, рикотта и пармезан. Получается очень сливочно. Подавайте пирог тёплым и наслаждайтесь великолепным сочетанием мягкой начинки и хрустящего теста.

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 353, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 11 г., белки 17 г., углеводы 18 г., клетчатка 4 г., холестерин 119 мг., натрий 614 мг., сахар 3 г.
Калории 353, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 11 г., белки 17 г., углеводы 18 г., клетчатка 4 г., холестерин 119 мг., натрий 614 мг., сахар 3 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка из шпината и сыра
- 0,5 ст. кедровых орехов
- 30 гр. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 лука, нарезанных кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 3 упаковки по 560 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и выжмите воду
- 4 больших яйца, слегка взбейте
- 2 ст. раскрошенной феты
- 1 ст. рикотты
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- Щепотка мускатного ореха
- Кулинарный спрей или сливочное масло, чтобы смазать форму
Тесто фило
- 8 листа замороженного теста фило, разморозьте
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите
- 2 ч. л. заатара (если не найдёте, замените кунжутом)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто фило, шпинат, орехи кедровые, сыр фета, сыр пармезан, сыр рикотта, мускатный орех, заатар
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 32×22 см. или смажьте сливочным маслом.
- Начинка из шпината и сыра:
В большой сухой сковороде на среднем огне слегка поджарьте кедровые орешки. Отложите. В той же сковороде растопите сливочное масло с оливковым маслом. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным, примерно 10 минут. Добавьте чеснок и жарьте 2-3 минуты. Добавьте шпинат. Готовьте, пока вся вода не выпарится, примерно 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть. - В большой миске смешайте яйца, фету, рикотту, пармезан, кедровые орешки, перец, соль и мускатный орех. Добавьте шпинат и перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты. Переложите в форму для запекания, прижимая ровным слоем.
- Тесто:
Выложите листы фило на начинку, смазывая каждый лист растопленным сливочным маслом. Подверните края и смажьте сливочным маслом. Посыпьте заатаром или кунжутом. Выпекайте до золотистого цвета, 55-60 минут.
Категории:
Похожие рецепты