Курица а-ля Кинг


Голосов: 1

Как приготовить - Курица а-ля Кинг
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Курица а-ля Кинг – это простое сытное блюдо из кусочков курицы, грибов и пряностей в густом сливочном соусе с хересом. Подаётся обычно с рисом, лапшой, хлебом, блинами или в волованах. Курицу для этого рецепта можно отварить заранее, и тогда приготовление не займёт у вас много времени.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соус и грибы

  • 1/4 ст. + 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 больших лука-шалота, измельчённых
  • 6 ст. л. муки
  • 1/4 ст. сухого хереса
  • 3 и 3/4 ст. куриного бульона, домашнего или покупного слабосолёного
  • 6 веточек + 1 ст. л. измельчённой петрушки
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 220 гр. грибов шиитаке, ножки удалите, шляпки нарежьте полосками
  • 0,5 ст. крем-фреш или жирных сливок
  • 4 ст. варёной курицы, нарезанной кубиками по 2,5 см., рецепт см. ниже
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • Для подачи: лапша в сливочном масле, тосты, булочки или блины

Варёная курица

  • 10 веточек петрушки
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 небольшой лук, разрезанный пополам
  • 1 небольшая морковь, разрезанная пополам
  • 1 стебель сельдерея, разрезанный пополам
  • 1,3 кг. половинок куриных грудок на костях, жир срежьте
  • 5-6 ст. куриного бульона, домашнего или покупного слабосолёного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне растопите 1/4 ст. сливочного масла и обжарьте лук-шалот, чтобы он стал мягким, примерно 4-5 минут. Посыпьте мукой и готовьте, помешивая деревянной ложкой, в течение 2 минут. Добавьте херес и бульон, помешивая, и доведите до кипения. Добавьте веточки петрушки и тимьяна, убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Варите соус в течение 30 минут, часто помешивая.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшееся сливочное масло, жарьте грибы до золотистого цвета, примерно 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Процедите соус в сковороду с грибами и приправьте солью, чёрным перцем, кайенским перцем и мускатным орехом. Вмешайте сметану.

  3. Добавьте в соус рубленую петрушку, курицу и шнитт-лук и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте сразу же поверх лапши, с тостами, булочками, или завернув в блины.
  4. Варёная курица:

    Положите петрушку, тимьян, лук, морковь, сельдерей и куриные грудки в среднюю кастрюлю. Залейте бульоном и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варите курицу в течение 20 минут или до тех пор, пока она не станет твёрдой на ощупь. Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и дайте курице остыть в бульоне в течение 30 минут.
  5. Переложите курицу на разделочную доску и отложите бульон. Очистите курицу от костей и кожи и нарежьте мясо кубиками. Выбросьте кости и кожу.
  6. Процедите бульон и храните под крышкой в холодильнике в течение 3 дней или заморозьте для последующего использования. Перед использованием снимите весь жир с поверхности бульона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования