Ароматный плов из жасминового риса


Голосов: 2

Как приготовить - Ароматный плов из жасминового риса
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 331, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 55 г., клетчатка 2 г., холестерин 10 мг., натрий 199 мг., сахар 2 г.


Этот плов идеально подходит на гарнир к курице в индийском или тайском стиле. Жасминовый рис варится на курином бульоне с палочкой корицы, апельсиновой цедрой и обжаренным луком-шалотом и наполняется целым букетом вкусов и ароматов. Готовый плов посыпьте рублеными орехами кешью и зелёным луком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 большой лук-шалот, порубленный (примерно 1/3 ст.)
  • 0,5 ч. л. семян зиры
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. жасминового риса
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 апельсиновая цедра длиной 7 см., срезанная овощечисткой
  • Половина палочки корицы
  • 1/3 ст. солёных кешью, крупно порубленных
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло. Добавьте лук-шалот, зиру и соль. Жарьте, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, 2-3 минуты. Добавьте рис и мешайте, пока зёрна не будут хорошо покрыты маслянистой смесью с луком.
  2. Добавьте бульон, цедру апельсина и палочку корицы. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до умеренно слабого. Варите, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким, примерно 15 минут. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут. Разрыхлите плов вилкой, удалив цедру и палочку корицы. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте кешью и зелёным луком.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования