Плов из басмати и дикого риса с колбасой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 269, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 11 г., углеводы 38 г., клетчатка 2 г., холестерин 11 мг., натрий 320 мг., сахар 2 г.
Калории 269, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 11 г., углеводы 38 г., клетчатка 2 г., холестерин 11 мг., натрий 320 мг., сахар 2 г.
Приготовьте на ужин ароматный полезный плов из смеси басмати и дикого риса с натуральной итальянской колбасой и луком пореем, который наполняет блюдо своим тонким ароматом. Поскольку дикий рис варится намного дольше басмати, отварите его отдельно и добавьте в уже готовый плов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. дикого риса
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 220 гр. сырой сладкой итальянской колбасы, оболочки снимите
- 2 лука-порея (только белая и светло-зелёная части), разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте
- 1 ст. л. измельчённого свежего тимьяна
- 3/4 ст. риса басмати
- 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис дикий, лук-порей, купаты (колбаски для жарки), рис басмати, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения; добавьте дикий рис и варите до мягкости, примерно 40 минут; слейте воду. Отложите рис в сторону и накройте, чтобы он не остыл.
- Тем временем в глубокой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, разламывая фарш деревянной ложкой, пока он не подрумянится, примерно 5 минут. Слейте вытопленный жир, оставив 3 ст. л. Добавьте лук-порей и тимьян и готовьте, периодически помешивая, пока лук-порей не завянет, примерно 5 минут.
- Всыпьте рис басмати и обжаривайте, пока он слегка не подрумянится, 1–2 минуты. Добавьте 1 и 1/3 ст. воды и 1/4 ч. л. соли и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и варите, пока рис не станет мягким, примерно 15 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону, накрыв крышкой, на 5 минут.
- Разрыхлите рис басмати вилкой, затем добавьте дикий рис и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты