Плов «Тадж-Махал»


Голосов: 1

Как приготовить - Плов «Тадж-Махал»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Ароматный и рассыпчатый жасминовый рис идеально сочетается со специями, изюмом и хрустящим поджаренным миндалём в этом восхитительно плове. Несмотря на такое величественное название, плов готовится невероятно просто и быстро из риса в варочном пакете.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пакетик жасминового риса быстрого приготовления
  • 1 куриный бульонный кубик
  • 1 палочка корицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1/3 ст. золотистого изюма
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 1/4 ст. нарезанного миндаля, поджаренного
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, корица, кумин, кориандр, миндаль, изюм

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив в воду бульонный кубик и палочку корицы. Удалите палочку корицы после того, как рис сварится.
  2. В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте масло.

  3. Добавьте зиру, кориандр, изюм и лук. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, примерно 10 минут. Добавьте отварной рис, миндаль и кинзу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования