Плов «Тадж-Махал»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Ароматный и рассыпчатый жасминовый рис идеально сочетается со специями, изюмом и хрустящим поджаренным миндалём в этом восхитительно плове. Несмотря на такое величественное название, плов готовится невероятно просто и быстро из риса в варочном пакете.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пакетик жасминового риса быстрого приготовления
- 1 куриный бульонный кубик
- 1 палочка корицы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. кориандра
- 1/3 ст. золотистого изюма
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 1/4 ст. нарезанного миндаля, поджаренного
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив в воду бульонный кубик и палочку корицы. Удалите палочку корицы после того, как рис сварится.
- В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте масло.
- Добавьте зиру, кориандр, изюм и лук. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, примерно 10 минут. Добавьте отварной рис, миндаль и кинзу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты