Плов из дикого риса с орехами и лимоном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Специально для особого случая приготовьте этот особенный гарнир из дикого риса с кедровыми орехами и лимоном. В приготовлении используется чистый дикий рис, не смесь. Варится он намного дольше традиционного риса, но результат стоит томительного ожидания. Плов получается очень ароматным, с насыщенным ореховым вкусом и свежей цитрусовой ноткой.

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 282, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 13 г., углеводы 37 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 736 мг., сахар 2 г.
Калории 282, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 13 г., углеводы 37 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 736 мг., сахар 2 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 2–3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1–2 полоски лимонной цедры
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1 ст. дикого риса, желательно целого, не разломанного
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный (3/4 ст.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис дикий, орехи кедровые, лимонная цедра, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте кедровые орешки, чеснок, цедру и тимьян. Вращайте сковороду, пока орехи и чеснок не начнут подрумяниваться, около 2 минут.
- Добавьте дикий рис и готовьте, помешивая деревянной ложкой, пока он слегка не подрумянится, максимум 1 минуту. Добавьте куриный бульон и соль. Доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, периодически помешивая, от 45 минут до 1 часа. Попробуйте рис и, при необходимости, продолжайте варить до готовности, добавляя больше жидкости по мере необходимости, ещё 10–15 минут. Если рис начинает сворачиваться, значит, он переварен.
- Снимите с огня, посыпьте зелёным луком, перемешайте вилкой и удалите веточки зелени и лимонную цедру перед подачей. Посолите и поперчите по вкусу.
Категории:
Похожие рецепты