Плов из дикого риса с орехами и лимоном


Голосов: 1

Как приготовить - Плов из дикого риса с орехами и лимоном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 282, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 13 г., углеводы 37 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 736 мг., сахар 2 г.


Специально для особого случая приготовьте этот особенный гарнир из дикого риса с кедровыми орехами и лимоном. В приготовлении используется чистый дикий рис, не смесь. Варится он намного дольше традиционного риса, но результат стоит томительного ожидания. Плов получается очень ароматным, с насыщенным ореховым вкусом и свежей цитрусовой ноткой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 2–3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1–2 полоски лимонной цедры
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 ст. дикого риса, желательно целого, не разломанного
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный (3/4 ст.)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис дикий, орехи кедровые, лимонная цедра, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте кедровые орешки, чеснок, цедру и тимьян. Вращайте сковороду, пока орехи и чеснок не начнут подрумяниваться, около 2 минут.
  2. Добавьте дикий рис и готовьте, помешивая деревянной ложкой, пока он слегка не подрумянится, максимум 1 минуту. Добавьте куриный бульон и соль. Доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, периодически помешивая, от 45 минут до 1 часа. Попробуйте рис и, при необходимости, продолжайте варить до готовности, добавляя больше жидкости по мере необходимости, ещё 10–15 минут. Если рис начинает сворачиваться, значит, он переварен.

  3. Снимите с огня, посыпьте зелёным луком, перемешайте вилкой и удалите веточки зелени и лимонную цедру перед подачей. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования