Кеннип кимчи


Голосов: 1

Как приготовить - Кеннип кимчи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Кеннип кимчи (кимчи из листьев периллы) обычно готовится очень солёным и насыщенным соусом. Эта версия совсем не такая! Добавьте соус на водной основе, чтобы слегка приправить и замариновать листья, и он подчеркнёт освежающие мятные нотки периллы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Перилла

  • 50 листьев периллы (110 гр.)
  • 1 ч. л. дистиллированного белого уксуса

Соус и овощи

  • 5 ст. л. кочукару (корейского перца чили), грубого помола
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. поджаренного кунжута + дополнительно для посыпки
  • 1 ч. л. сахара-песка
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых (примерно 1 ст. л.)
  • 1 см. корня имбиря, измельчите (примерно 1 ч. л.)
  • 90 гр. китайского шнитт-лука, порубленного
  • 1 кусок 2,5 см. моркови (примерно 30 гр.), нарежьте тонкой соломкой
  • Половина небольшого лука, тонко нарезанная



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Перилла:

    Выровняйте и сложите стопкой листья периллы. Обрежьте ножницами стебли, оставив от 0,5-1 см. Смешайте в большой миске 5 ст. воды и уксус. Добавьте листья периллы и замочите в растворе уксуса примерно на 5 минут. Полностью слейте воду, откинув листья на дуршлаг.
  2. Соус и овощи:

    Тем временем смешайте в миске 1/3 ст. воды с кочукару, рыбным соусом, соевым соусом, семенами кунжута, сахаром, чесноком и имбирём. Добавьте зелёный лук, морковь и лук.

  3. Сложите стопкой 2-3 листа периллы на большой тарелке. Выложите 1 ч. л. соуса на стопу листьев (2 ч. л. если листья большие) и аккуратно распределите, чтобы покрыть. Снова положите 2-3 листа и смажьте соусом. Слегка прижимайте листья, когда складываете их.
  4. Посыпьте семенами кунжута и сразу же подавайте с рисом или переложите листья, аккуратной стопкой, в контейнер, плотно закройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Примерно через час в контейнере соберётся жидкость. Подавайте кимчи кеннип с жидкостью и посыпьте кунжутом.

    Советы по хранению


    Кимчи кеннип лучше всего подавать сразу или в течение 1-2 часов после того, как достанете из холодильника, но его также можно хранить в плотно закрытом контейнере до 7 дней. Чем дольше будете хранить, тем темнее и более жевательными будут листья. Листья, не покрытые соусом, могут покрыться тёмными пятнами, поэтому переворачивайте их, чтобы убедиться, что они находятся в соусе, для более длительного хранения.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования