Тако со стейком, кимчи и острым майонезом


Голосов: 1

Как приготовить - Тако со стейком, кимчи и острым майонезом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 643, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 7 г., белки 31 г., углеводы 51 г., клетчатка 9 г., холестерин 60 мг., натрий 1091 мг., сахар 1 г.


Приготовьте тако в стиле корейского барбекю. Кукурузные лепёшки подаются с жареным на гриле стейком, хрустящим салатом из груши и кимчи, а также нежной зеленью, жареным зелёным луком и острым майонезом с корейской пастой кочхуджан.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 скёрт-стейк весом 450 гр., разрежьте поперёк на три части
  • Растительное масло, чтобы смазать решётки
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1/3 ст. майонеза
  • 2 ч. л. корейской пасты кочхуджан или соуса сирача + дополнительно по вкусу
  • 1 ст. кимчи, нарезанной полосками
  • 1 крепкая груша, мелко порубленная
  • 12 кукурузных тортилий размером 15 см.
  • 2 ст. смеси азиатской зелени (60 гр.) или салатной зелени



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, лепешки тако, кимчи, чили паста, груши, салатная смесь

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в неглубокой посуде соевый соус, 1 ст. л. кунжутного масла, коричневый сахар и чеснок. Добавьте стейк и переверните, чтобы покрыть. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.
  2. Смажьте большую сковороду-гриль растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выньте стейк из маринада (не обсушивайте) и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть мясу 5 минут.

  3. Тем временем смешайте зелёный лук с 2 ст. л. кунжутного масла. Жарьте на гриле, переворачивая, около 4 минут; переложите на разделочную доску и нарежьте кусочками по 2,5 см. Нарежьте стейк поперёк волокон; перемешайте с выделившимися соками.
  4. Смешайте в небольшой миске майонез с пастой кочхуджан. Смешайте кимчи, грушу и оставшееся кунжутное масло в другой миске.
  5. Слегка обжарьте тортильи на газовой конфорке, примерно по 20 секунд с каждой стороны (или разогрейте в микроволновой печи, как указано на упаковке). Подавайте стейк и зелёный лук на тортильях с зеленью, острым майонезом и салатом из кимчи и груши.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования