Бурый рис с грибами и кимчи


Голосов: 1

Корейское блюдо кимчи из ферментированных овощей, чаще всего пекинской капусты, содержит множество полезных микроэлементов, а также пробиотиков, которые по своим свойствам могут конкурировать даже с йогуртом. Тем, кто придерживается здорового питания стоит периодически включать в свой рацион это блюдо. Ведь оно помимо того, что полезное, ещё и очень вкусное и лёгкое. Отличным вариантом будет смешать кимчи с отваренным бурым рисом и жареными грибами шиитаке. Блюдо получается низкокалорийным, но сытным и с экзотическим азиатским вкусом.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 240, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 41 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бурый рис с грибами и кимчи
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. варёного бурого риса, охлаждённого, или 3 ст. замороженного бурого риса
  • 0,5 ст. капусты кимчи (не отжатой), нарезанной
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 220 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте, шляпки разрежьте на 4 части
  • 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске или мерном стакане смешайте кимчи, соевый соус, кунжутное масло и сахар, пока сахар не растворится.
  2. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте грибы и 1/8 ч. л. соли и жарьте, помешивая, пока грибы не выпустят жидкость, около 2 минут. Убавьте огонь до умеренно слабого и продолжайте перемешивать, пока грибы слегка не подрумянятся и не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, 1 минуту.


  3. Влейте куриный бульон, соскоблите прилипшие кусочки со дна сковороды, и варите на медленном огне около 1 минуты. Вмешайте рис, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается и рис не прогреется, около 3 минут. Затем вмешайте смесь из кимчи и варите, пока всё не прогреется, около 2 минут. Переложите в сервировочное блюдо и сверху посыпьте зелёным луком. Подавайте блюдо горячим.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования