Стир-фрай из овощей по-сычуаньски


Голосов: 1

Как приготовить - Стир-фрай из овощей по-сычуаньски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 8

Этот азиатский стир-фрай – отличный способ приготовить летние овощи по-особенному. В его составе целый урожай: сладкий перец, лук, баклажаны, кабачки, цуккини, бок-чой, горох. А соус терияки и немного других приправ придадут овощной смеси неповторимый сладко-терпкий привкус. Если хотите добавить больше остроты, подавайте овощи вместе с кимчи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный соломкой
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный соломкой
  • 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный соломкой
  • 0,5 ст. красного лука, нарезанного полукольцами
  • 1 ст. жёлтых кабачков, нарезанных полукруглыми ломтиками
  • 1 ст. цуккини, нарезанных полукруглыми ломтиками
  • 1 молодой баклажан, нарезанный кусочками
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1-2 ст. л. очищенного и измельчённого корня имбиря
  • 1/4 ст. кунжутного масла
  • 0,5 ст. соуса терияки
  • 0,5 ст. консервированных соломенных грибов
  • 3 ст. нарезанной капусты бок-чой
  • 2 ст. свежих ростков фасоли
  • 1/3 ст. нарезанных побегов бамбука
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. кайенского перца, по желанию
  • 0,5 ст. зелёного горошка
  • 0,5 ст. кимчи, по желанию, для подачи (острая китайская маринованная капуста)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Начните с подготовки и нарезки всех овощей и отмерьте нужное количество ингредиентов, чтобы всё было готово к началу жарки. Как только вы начнете жарить, процесс пойдёт очень быстро.
  2. В воке или большой сковороде на сильном огне нагрейте рапсовое масло, чтобы оно почти дымилось. Постоянно помешивая, добавьте по очереди перец и лук, затем кабачки, цуккини, баклажаны, чеснок, имбирь, кунжутное масло и соус терияки.

  3. Готовьте около 2 минут, а затем добавьте остальные ингредиенты и приправы, кроме зелёного горошка. Готовьте ещё около 2 минут. Когда всё будет готово, добавьте горошек и снимите с огня. Подавайте стир-фрай сразу же, при желании дополнив кимчи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования