Холодная лапша удон с кимчи и тофу


Голосов: 1

Как приготовить - Холодная лапша удон с кимчи и тофу
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 460, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 2 г., белки 20 г., углеводы 48 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 1158 мг., сахар 11 г.


Этот холодный салат, приготовленный на основе охлаждённой острой корейской лапши пибим-куксу, покорит вас своим ярким освежающим вкусом. Отваренную лапшу удон быстро охлаждают под холодной водой, затем смешивают с заправкой на основе рассола из-под кимчи, и лапша приобретает острые, сладкие и терпкие нотки. Подаётся с жареным тофу, свежей зеленю, кимчи, кунжутом и тонкими ломтиками груши.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (400 гр.) экстра-твёрдого тофу, обсушите и нарежьте на 8 ломтиков
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. кимчи, нарезанной тонкими полосками, + 3 ст. л. рассола
  • 4 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. дистиллированного белого уксуса
  • 1 упаковка сухого удона
  • 4 ст. месклана (смеси салатной зелени)
  • 1 небольшая китайская груша, очищенная и тонко нарезанная
  • 4 ч. л. обжаренного кунжута



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Аккуратно сожмите ломтики тофу между бумажными полотенцами, чтобы выдавить лишнюю воду. Посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Разложите тофу в один слой и жарьте, пока ломтики хорошо не подрумянятся, по 5-6 минут с каждой стороны. Дайте остыть, затем нарежьте кусочками размером на один укус.
  2. Тем временем в большой кастрюле вскипятите воду. Смешайте в большой миске рассол из-под кимчи, кунжутное масло, соевый соус, сахар и уксус; отложите в сторону. Добавьте лапшу в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой, чтобы она остыла. Стряхните как можно больше воды.

  3. Переложите удон в миску с заправкой; добавьте тофу, нарезанный кимчи, зелень месклана, грушу и 2 ч. л. поджаренного кунжута. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Разложите лапшу по мискам. Посыпьте оставшимися 2 ч. л. кунжута.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования