Пицца с кимчи и беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Если вы готовы к экспериментам, а ваши вкусовые рецепторы соскучились по новым ощущениям, испеките пиццу в корейском стиле с квашеной капустой кимчи и жареным беконом. Острая кимчи используется как для приготовления соуса, так и для начинки, а чтобы смягчить её резкий вкус и угодить даже маленьким членам семьи, в соус добавили сладкую грушу. Покупное тесто для пиццы поможет сэкономить время, а хрустящие кусочки жареного бекона и корочка пиццы, посыпанная кунжутом, никого не оставят равнодушным.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 396, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 14 г., углеводы 36 г., клетчатка 4 г., холестерин 34 мг., натрий 832 мг., сахар 3 г.
Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 396, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 14 г., углеводы 36 г., клетчатка 4 г., холестерин 34 мг., натрий 832 мг., сахар 3 г.
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3,5 ст. готовой кимчи
- 1 спелая груша, очищенная от кожуры и сердцевины и крупно нарезанная (примерно 0,5 ст.)
- 8 ломтиков бекона, нарезанных кусочками по 1 см.
- 450 гр. покупного теста для пиццы
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- 1 ст. л. + 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. тёртого острого чеддера
- 1 ст. тёртой моцареллы
- 2 ст. л. кунжута
- 2 ст. л. тонко нарезанного зелёного лука, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, кимчи, груши, сыр чеддер, сыр моцарелла, лук зеленый, бекон, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С и установите решётку на нижний уровень духовки.
- Положите 2 ст. кимчи и грушу в чашу кухонного комбайна. Взбейте до получения пюре с кусочками. Слейте жидкость с оставшейся кимчи в кухонный комбайн, а затем нарежьте на кусочки размером на один укус.
- В большой сковороде на среднем огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим и большая часть жира не вытопится, 12-15 минут.
- Пока бекон жарится, раскатайте тесто для пиццы. Отрежьте лист пергаментной бумаги, чтобы он поместился на обратной стороне перевёрнутого противня. Поставьте противень в духовку на нижнюю полку. Слегка посыпьте пергамент мукой. Разделите тесто пополам, а затем растяните или раскатайте один кусок прямо на пергаментной бумаге в круг диаметром 27 см.
- Как только бекон станет хрустящим, переложите с помощью шумовки половину на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Добавьте пюре из кимчи к оставшемуся на сковороде бекону. Перемешайте, чтобы равномерно распределить. Доведите до кипения на среднем огне, а затем убавьте огонь. Варите при слабом кипении, не накрывая, пока соус немного не загустеет, периодически помешивая его, примерно 5 минут. Добавьте 1 ч. л. кунжутного масла. Посолите и поперчите по вкусу.
- Чтобы собрать одну пиццу, намажьте половину соуса из кимчи на тесто, отступая от краёв 1 см. Посыпьте сверху половиной обоих сыров. Выложите на сыр половину нарезанной кимчи. Смажьте корочку половиной оставшегося кунжутного масла и посыпьте половиной семян кунжута.
- Осторожно переместите пергамент с пиццей на разогретый противень. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не запузырится, 8-12 минут. Выньте пиццу из духовки. Дайте остыть на противне в течение 5 минут и подавайте. Посыпьте пиццу половиной оставшегося бекона и зелёного лука.
- Повторите то же самое с остальными ингредиентами, чтобы испечь ещё одну пиццу.
Похожие рецепты