Жареный рис с грибами и кимчи


Голосов: 1

Как приготовить - Жареный рис с грибами и кимчи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1092, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 25 г., углеводы 195 г., клетчатка 3 г., холестерин 201 мг., натрий 1037 мг., сахар 5 г.


Этот вариант корейского жареного риса с кимчи готовится на гриддле и наполнен вкусом умами, который даёт ассорти из грибов и овощная заправка из с цуккини. Каждая порция подаётся с яичницей-глазуньей и представляет собой сытное блюдо «всё в одном». Большая площадь плоской поверхности станции-гриддль Blackstone позволяет готовить сразу большую порцию, так что этот простой рецепт рассчитан на целую компанию. Рис лучше отварить накануне, чтобы он лучше зажарился, а пряный соус со сливочным маслом равномерно покрыл каждое зёрнышко.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. рассола кимчи + 3 ст. крупно нарезанной зрелой кимчи (примерно 700 гр.)
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. пасты кочхуджан
  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 6 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 моркови, нарезанные кубиками (примерно 3 ст.)
  • 1 белая луковица, нарезанная кубиками
  • 450 гр. разных грибов (вешенки, эринги и/или шиитаке), нарезанных небольшими кусочками
  • 1 большой цуккини (примерно 350 гр.), нарезанный кубиками (примерно 3 ст.)
  • 9–10 ст. круглозёрного или среднезёрного вчерашнего отварного белого риса (3 ст. сырого риса)
  • Поджаренный кунжут
  • 8 больших яиц
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • Гим (закуска из обжаренных морских водорослей), измельчите или порвите на мелкие кусочки, для посыпки
  • Специальное оборудование: станция-гриддль Blackstone размером 90 см., большая металлическая лопатка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите 3 конфорки на максимальный огонь и 1 конфорку справа или слева на слабый огонь на гриддле Blackstone и разогревайте в течение 10 минут.
  2. В миске среднего размера смешайте рассол кимчи, сливочное масло, кочхуджан, кунжутное масло, соевый соус, чеснок и 1 ст. л. соли до получения однородной массы; отложите в сторону.

  3. На сильно разогретой стороне гриддля нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте морковь и лук и распределите в один слой. Жарьте, часто помешивая большой металлической лопаткой, пока морковь не начнёт слегка размягчаться, а лук не станет прозрачным, около 3 минут. Добавьте кимчи, грибы и цуккини и продолжайте готовить, часто перемешивая, затем распределив в один слой, пока овощи и кимчи не выпустят большую часть жидкости и не начнут слегка зажариваться, примерно 5 минут.
  4. Выложите рис на гриддль, разомните его обратной стороной лопатки и перемешайте, чтобы соединить с овощами. Полейте сверху соусом кочхуджан со сливочным маслом и хорошо перемешайте, пока рис полностью не покроется. Распределите в один слой и жарьте, не мешая, пока рис не впитает большую часть жидкости, 3–4 минуты. Периодически помешивайте рис и продолжайте готовить, пока он не начнёт слегка зажариваться, примерно 5 минут.
  5. Тем временем налейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла на прохладную часть гриддля. Разбейте яйца и жарьте, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 3–4 минуты.
  6. Разложите жареный рис по 8 тарелкам, добавьте по яичнице и немного зелёного лука, гима и кунжута.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования