Хрустящий жареный рис с пастой кочхуджан, говядиной и кимчи


Голосов: 2

Как приготовить - Хрустящий жареный рис с пастой кочхуджан, говядиной и кимчи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1047, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 5 г., белки 25 г., углеводы 163 г., клетчатка 7 г., холестерин 67 мг., натрий 1394 мг., сахар 5 г.


На этот ужин в сковороде с рисом, овощами и мясом вдохновило традиционное корейское блюдо пибимпап, которое готовится в горячем каменном горшочке, чтобы края риса получились хрустящими. С этим рецептом вы сможете достичь такого же отменного результата в чугунной сковороде. Главное, чтобы она была закалённой, тогда рис не прилипнет и красиво подрумянится.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 пера зелёного лука (только зелёная часть), нарежьте тонко наискосок
  • 1/4 ст. корейской пасты кочхуджан
  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 100 гр. говяжьего фарша
  • 2 большие моркови, крупно натёртые
  • 1 ст. кимчи, крупно порубленной
  • 100 гр. грибов шиитаке, ножки удалите, шляпки нарежьте наискосок
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 4 ст. отваренного длиннозёрного риса
  • 1 большое яйцо
  • Поджаренный кунжут, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в нижней части духовки и разогрейте духовку до 260°С.
  2. Залейте зелёный лук ледяной водой и поставьте в холодильник до готовности к подаче (от ледяной воды лук свернётся).

  3. Смешайте в небольшой миске кочхуджан, соевый соус, кунжутное масло и чеснок. В другой небольшой миске смешайте 3 ст. л. смеси кочхужан с говяжьим фаршем. В миске среднего размера смешайте 1 ст. л смеси кочхуджан с морковью, кимчи и шиитаке, чтобы полностью покрыть овощи и равномерно распределить ингредиенты.
  4. Налейте масло в чугунную сковороду диаметром 25 см. и вращайте сковороду, чтобы покрыть дно маслом. Добавьте рис и надавите, чтобы выровнять и покрыть рисом всю поверхность сковороды. Сбрызните 1 ст. л. смеси кочхуджан и равномерно распределите её по рису, отступая от краёв примерно 1 см. Равномерно распределите морковную смесь по соусу и сверху выложите по 1 ст. л. мясной смеси.
  5. Нагрейте сковороду на сильном огне, пока края риса не начнут высыхать, и вы не увидите, как масло шипит по бокам, примерно 6 минут. Переставьте в духовку и запекайте, пока мясо не начнёт зажариваться, примерно 8 минут. Выньте из духовки, разбейте яйцо в центр, затем верните сковороду в духовку и продолжайте запекать, пока яйцо не застынет, ещё 5-6 минут. Дайте остыть в течение 10 минут.
  6. Выньте зелёный лук из воды, обсушите и посыпьте им пиццу. Сбрызните оставшимся соус кочхуджан и посыпьте кунжутом. Нарежьте пиццу ломтиками и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования