Креветки в лобстерном соусе


Голосов: 1

Как приготовить - Креветки в лобстерном соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 540, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 8 г., белки 50 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 329 мг., натрий 944 мг., сахар 2 г.


«Этот китайско-американский соус получил своё название благодаря тому, что его часто подают к омарам, – рассказывает автор рецепта Ричмонд Флорес. – Это адаптация блюда, на котором я вырос. Отец стал готовить его после того, как попробовал в одном местном китайско-американском ресторане. Креветки в лобстерном соусе – похожая, но упрощённая версия его любимого блюда из Чайнатауна. Как и в рецепте отца, я добавил сюда свиной фарш».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 тонких ломтиков свежего корня имбиря
  • 1/4 ч. л. молотого белого перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 450 гр. свиного фарша
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • Жасминовый рис, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большой вок или сковороду на умеренно сильном огне. Смешайте в средней миске креветки, соевый соус, имбирь и белый перец.
  2. Нагрейте масло в воке, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте свиной фарш и жарьте, периодически помешивая и разбивая куски, пока он не подрумянится и почти не будет готов, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, около 2 минут.

  3. Медленно влейте в вок 2 и 3/4 ст. куриного бульона, доведите до кипения. Убавьте огонь и варит, пока соус немного не загустеет и свинина не будет готова, примерно 5 минут.
  4. Смешайте кукурузный крахмал с оставшейся 1/4 ст. куриного бульона, чтобы получилась кашица. Медленно влейте кашицу в бульон и готовьте, помешивая, пока он не загустеет, около 2 минут. Добавьте смесь креветок и взбитые яйца. Готовьте, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми, 4-5 минут. Добавьте зелёный горошек и снимите с огня. Подавайте с рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования