Креветки с кукурузой в масляном соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1131, всего жиров 106 г., насыщенные жиры 63 г., белки 20 г., углеводы 32 г., клетчатка 4 г., холестерин 358 мг., натрий 847 мг., сахар 4 г.
Калории 1131, всего жиров 106 г., насыщенные жиры 63 г., белки 20 г., углеводы 32 г., клетчатка 4 г., холестерин 358 мг., натрий 847 мг., сахар 4 г.
Это блюдо навеяно вкусами и ароматами классического бойла из креветок с колбасками андуйет, картофелем в мундирах, кукурузой, приправой «Олд-Бей» и чесноком. В отличие от бойла всё готовится на медленном огне в соусе из сливочного масла. Для подачи выложите содержимое кастрюли на большое блюдо и поставьте в центр стола. Не забудьте подать хлеб с коркой, чтобы собрать все вкусные соки до последней капли.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. мелкого картофеля, тщательно помойте (примерно 20 шт.)
- 350 гр. копчёной колбасы андуйет, нарезанной кружками толщиной 1 см.
- 900 гр. несолёного сливочного масла
- 6 зубчиков чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. приправы для морепродуктов, например, «Олд Бей» + дополнительно для подачи
- 4 початка кукурузы, разрежьте каждый на 3 части
- 600 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- Сок 1 лимона
- Рубленая свежая петрушка, для подачи
- Поджаренный хлеб, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, кукуруза, картофель, колбаса андуй, лимонный сок, приправа старый залив
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в большую кастрюлю или казан и залейте холодной водой. Щедро посолите. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и варите, пока клубни не будут легко прокалываться ножом, 8-10 минут. Переложите картофель в дуршлаг, дайте стечь воде и отложите.
- Поставьте кастрюлю снова на средний огонь. Добавьте колбасу и жарьте, пока он не подрумянится со всех сторон, около 4 минут. Добавьте сливочное масло, чеснок, приправу для морепродуктов и 1 ч. л. соли. Как только масло полностью растает и только начнёт пузыриться по краям, добавьте кукурузу и жарьте, пока ядра не станут ярко-жёлтыми и мягкими, около 2 минут.
- Добавьте креветки, убедившись, что все они полностью погружены в масло, и готовьте, пока они не станут розовыми и непрозрачными, ещё около 2 минут. Добавьте лимонный сок и картофель. Дайте ему прогреться.
- Выложите колбасу, креветки, овощи и масляный соус на большое блюдо. Посыпьте петрушкой и приправой к морепродуктам и подавайте с поджаренным хлебом, чтобы макать.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты