Креветки с кукурузой в масляном соусе


Голосов: 2

Как приготовить - Креветки с кукурузой в масляном соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1131, всего жиров 106 г., насыщенные жиры 63 г., белки 20 г., углеводы 32 г., клетчатка 4 г., холестерин 358 мг., натрий 847 мг., сахар 4 г.


Это блюдо навеяно вкусами и ароматами классического бойла из креветок с колбасками андуйет, картофелем в мундирах, кукурузой, приправой «Олд-Бей» и чесноком. В отличие от бойла всё готовится на медленном огне в соусе из сливочного масла. Для подачи выложите содержимое кастрюли на большое блюдо и поставьте в центр стола. Не забудьте подать хлеб с коркой, чтобы собрать все вкусные соки до последней капли.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. мелкого картофеля, тщательно помойте (примерно 20 шт.)
  • 350 гр. копчёной колбасы андуйет, нарезанной кружками толщиной 1 см.
  • 900 гр. несолёного сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. приправы для морепродуктов, например, «Олд Бей» + дополнительно для подачи
  • 4 початка кукурузы, разрежьте каждый на 3 части
  • 600 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • Сок 1 лимона
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи
  • Поджаренный хлеб, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в большую кастрюлю или казан и залейте холодной водой. Щедро посолите. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и варите, пока клубни не будут легко прокалываться ножом, 8-10 минут. Переложите картофель в дуршлаг, дайте стечь воде и отложите.
  2. Поставьте кастрюлю снова на средний огонь. Добавьте колбасу и жарьте, пока он не подрумянится со всех сторон, около 4 минут. Добавьте сливочное масло, чеснок, приправу для морепродуктов и 1 ч. л. соли. Как только масло полностью растает и только начнёт пузыриться по краям, добавьте кукурузу и жарьте, пока ядра не станут ярко-жёлтыми и мягкими, около 2 минут.

  3. Добавьте креветки, убедившись, что все они полностью погружены в масло, и готовьте, пока они не станут розовыми и непрозрачными, ещё около 2 минут. Добавьте лимонный сок и картофель. Дайте ему прогреться.
  4. Выложите колбасу, креветки, овощи и масляный соус на большое блюдо. Посыпьте петрушкой и приправой к морепродуктам и подавайте с поджаренным хлебом, чтобы макать.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования