Креветки с рисом в густом соусе из томатильо


Голосов: 1

Как приготовить - Креветки с рисом в густом соусе из томатильо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 450, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 27 г., углеводы 53 г., клетчатка 3 г., холестерин 161 мг., натрий 1042 мг., сахар 5 г.


Приготовьтесь к креветкам с рисом в густом жгучем соусе из томатильо (овощного физалиса) с луком, кинзой, свежим халапеньо и чесноком. Томатильо, один из базовых овощей в мексиканской кухне, придаёт яркие цитрусовые нотки соусам, рагу и супам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 томатильо (примерно 200 гр.), очищенных от шелухи, помытых и крупно нарезанных
  • 1 белая луковица (половину нарежьте кубиками, половину нарежьте полукольцами)
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный
  • 0,5 ст. рубленых стеблей кинзы + рубленые листья для посыпки
  • 1 перец халапеньо (удалите семена, чтобы убавить жгучесть), по желанию
  • 4 измельчённых зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. длиннозёрного белого риса
  • 700 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в блендере томатильо, кусочки лука, четверть сладкого перца, стебли кинзы, халапеньо, чеснок и 1 ст. л. оливкового масла. Взбейте до консистенции пюре.
  2. Разогрейте казан на умеренно-сильном огне. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, затем добавьте нарезанный лук и оставшийся сладкий перец. Обжаривайте, пока овощи не станут мягче, около 3 минут. Добавьте пюре из томатильо и готовьте, пока соус не загустеет, 3–5 минут. Добавьте куриный бульон и 2 ст. воды. Доведите до кипения и добавьте 0,5 ч. л. соли. Добавьте рис, накройте и варите до состояния аль-денте, примерно 13 минут.

  3. Добавьте креветки в кастрюлю и снова доведите до кипения, затем накройте и выключите огонь, убедившись, что креветки полностью погружены в жидкость. Дайте постоять, пока рис и креветки не будут готовы, примерно 5 минут; посолите. Разложите по тарелкам и посыпьте листьями кинзы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования