Шоколадное молоко


Голосов: 2

Как приготовить - Шоколадное молоко
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Алкализованный какао-порошок придаст вашему напитку богатый, насыщенный вкус, при этом его можно не варить. Просто добавьте в горячее молоко, подсластите по вкусу и пейте шоколадное молоко горячим или охлаждённым.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. алкализованного какао-порошка
  • 1/3 ст. ультрамелкого сахара



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, какао, молоко шоколадное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите 2 ст. цельного молока до кипения, затем добавьте 0,5 ст. алкализованного какао-порошка и 1/3 ст. ультрамелкого сахара и перемешайте, чтобы не осталось комков. Взбейте в блендере до полного растворения; пейте сразу или поставьте в холодильник.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования