Шоколадное мороженое в домашних условиях
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 8 час. 18 мин.
Сложность: средне
Количество: 1,5 л.
Сложность: средне
Количество: 1,5 л.
Для приготовления этого холодного лакомства вам потребуются весьма доступные ингредиенты. Домашнее шоколадное мороженое великолепно само по себе, а добавив сироп или шоколадную крошку в качестве топпинга, вы можете сделать его вкус еще ярче и насыщеннее.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 45 гр. несладкого какао-порошка (примерно 1/2 ст.)
- 3 ст. питьевых сливок жирностью 10-12%
- 1 ст. жирных сливок
- 8 яичных желтков крупных яиц
- 250 гр. сахара
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, яйца, сахар, ванильный экстракт, шоколадное мороженое, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите какао-порошок вместе с 1 ст. сливок в сотейник среднего размера, поставьте на средний огонь и перемешайте до соединения. Добавьте оставшиеся питьевые сливки и жирные сливки. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая, и снимите с огня.
- В миске среднего размера взбейте яичные желтки до осветления. Постепенно добавляйте сахар и перемешивайте до соединения ингредиентов. Постепенно вмешайте сливочную смесь в яйца с сахаром небольшими порциями, пока не уйдет примерно 1/3 от всей сливочной смеси. Влейте оставшееся количество, перелейте все обратно в сотейник и поставьте на медленный огонь. Продолжайте варить, часто помешивая, пока смесь слегка не загустеет и не будет стекать с тыльной стороны ложки, температура смеси должна достигать 77-80 °С. Перелейте смесь в контейнер и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 мин. Вмешайте ванильный экстракт. Поместите смесь в холодильник, и как только она охладится достаточно, чтобы на крышке не образовывался конденсат, закройте крышку и держите контейнер в холодильнике 4-8 часов или до тех пор, пока температура не достигнет 4 °С или ниже.
- Налейте в мороженицу и обработайте в соответствии с инструкцией от производителя. Это должно занять примерно 25-35 мин. Подавайте сразу в виде мягкого мороженого или заморозьте в течение еще 3-4 часов, чтобы мороженое затвердело.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты