Эгг-ног алкогольный на сырых яйцах
Поделиться с друзьями:
Голосов: 14

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 6-7 ст.
Сложность: легко
Количество: 6-7 ст.
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 8
Калории 235, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 5 г., углеводы 14 г., клетчатка 0 г., холестерин 120 мг., натрий 63 мг., сахар 14 г.
Размер порции: 1 из 8
Калории 235, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 5 г., углеводы 14 г., клетчатка 0 г., холестерин 120 мг., натрий 63 мг., сахар 14 г.
Напиток из сырых яиц, молока, сахара и алкоголя, вероятно, зародился на Британских островах, где из-за дорогих ингредиентов изначально был популярен среди богатых слоев населения. Преодолев Атлантический океан, уже в XVIII веке эгг-ног стал традиционным атрибутом рождественских праздников на территории США. Популярен он в этом качестве и в других западных странах. Добавляя разные специи и виды алкоголя, можно модифицировать рецепт по своему усмотрению. Вкус напитка не пострадает и без спиртного. Эгг-ног также можно добавить в кофе – получится домашний латте.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 яичных желтка
- 1/3 ст. сахара и еще дополнительно 1 ст. л.
- 470 мл. цельного молока
- 1 ст. жирных сливок
- 90 мл. бурбона
- 1 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
- 4 яичных белка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сахар, молоко, сливки, бурбон, виски, мускатный орех, эгг-ног
Приготовление блюда по рецепту:
Эгг-ног из сырых яиц
В чаше стационарного миксера взбейте яичные желтки до посветления. Постепенно всыпьте 1/3 ст. сахара и продолжайте взбивать, пока он полностью не растворится. Добавьте молоко, сливки, бурбон, мускатный орех и перемешайте.- Поместите яичные белки в чашу стационарного миксера и взбивайте до мягких пиков. Не выключая устройство, постепенно добавьте в массу 1 ст. л. сахара. Взбивайте до образования устойчивых пиков.
- Быстро помешивая, добавьте белки в смесь с желтками. Охладите и подавайте.
- Примечание: для приготовления эгг-нога, который поддается тепловой обработке, используйте следующий рецепт.
Эгг-ног с заварными желтками
Взбивайте в чаше стационарного миксера яичные желтки, пока они не посветлеют. Постепенно добавьте 1/3 ст. сахара и продолжайте взбивать до полного растворения. Отставьте на время.- В среднем сотейнике соедините молоко, жирные сливки, мускатный орех и на большом огне доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с плиты и постепенно добавьте горячую смесь во взбитые желтки с сахаром. Затем перелейте все обратно в сотейник и нагрейте до 70 градусов. Снимите с огня, вмешайте бурбон. Налейте смесь в среднюю миску и поставьте в холодильник для остывания.
- В средней миске взбейте яичные белки до мягких пиков. При работающем миксере постепенно добавьте 1 ст. л. сахара. Взбивайте до тех пор, пока не будут формироваться устойчивые пики, после чего, быстро мешая, введите белки в охлажденную смесь.Здесь приведены два рецепта эгг-нога - полностью из сырых яиц и с заварным кремом на желтках.
Постольку, поскольку в данных рецептах используются сырые яйца, выбирайте свежие тщательно вымытые яйца без дефектов в скорлупе.
! Употребление в пищу сырых или недоваренных яиц, моллюсков и мяса может повысить риск пищевого отравления.

Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты