Клубнично-грейпфрутовая розовая сангрия
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 306, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
Калории 306, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
Эта искрящаяся клубнично-грейпфрутовая сангрия на основе розового вина может стать вашим новым постоянным летним коктейлем, которым можно насладиться, отдыхая на заднем дворе или у бассейна. Сладкий, игристый и фруктовый, этот напиток сочетает в себе свежую клубнику, розовое вино и грейпфрутовую водку. Сангрию лучше смешать с вечера, чтобы она настоялась в холодильнике, и все вкусы крепко подружились.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 грейпфрут, разрезанный пополам
- 1 ст. разрезанной пополам клубники
- 1 лайм, тонко нарезанный
- 1 небольшой апельсин, нарезанный тонкими полукруглыми ломтиками
- 1 бутылка розового вина, охлаждённого
- 1 ст. розового грейпфрутового сока
- 1 ст. охлаждённой розовой грейпфрутовой водки
- 0,5 ст. сахарного сиропа (или по вкусу)
- Лёд
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грейпфрут, клубника, лайм, вино розовое, грейпфрутовый сок, водка
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите грейпфрут срезами вниз и нарежьте тонкими ломтиками. Удерживая ломтики вместе, переверните и разрежьте их пополам. Смешайте грейпфрут, клубнику, лайм и апельсин в кувшине.
- Затем добавьте розовое вино, грейпфрутовый сок, водку и сахарный сироп. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 8 часов. Подавайте сангрию в бокалах со льдом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты