Куриные котлеты с лимоном и укропом


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные котлеты с лимоном и укропом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 217, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 67 мг., натрий 159 мг., сахар 0 г.


Для этих котлет вам не нужен куриный фарш. Они готовятся из измельчённой готовой курицы, например, оставшейся после вчерашнего ужина. В рецепте указана курица-гриль, но подойдёт также запечённая или жареная курица. Чтобы котлеты не развалились при жарке, важно предварительно заморозить их. Котлеты получаются сочными, хрустящими, с освежающим вкусом, который им придают лимон и укроп.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. измельчённой курицы-гриль, мелко нарезанной
  • 1/4 ст. панировочных сухарей панко + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры + дольки для подачи
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске курицу, панко, майонез, яйцо, укроп, горчицу, лимонную цедру и по 0,5 ч. л. соли и перца. Аккуратно сформируйте восемь котлет толщиной 2 см., затем уберите их застывать в морозилку, примерно на 10 минут.
  2. Насыпьте немного панировочных сухарей на тарелку. Обваляйте в них котлеты с обеих сторон, слегка прижимая, чтобы сухари прилипли.

  3. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло.
  4. Добавьте котлеты и жарьте до золотистой корочки, по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло, и посолите. Подавайте с дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования