Куриные котлеты


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные котлеты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 котлет

В приготовлении этих котлет используется постный фарш из куриных грудок, но, несмотря на это, они получаются необыкновенно сочными, ароматными и пряными. Всё благодаря зажарке из кисло-сладких яблок, лука и семян фенхеля, которая смешивается с фаршем. Помимо этого в котлеты добавляется приправа для птицы, душистый перец и сладкая паприка. Готовые котлеты можно подавать как основное блюдо с гарнирами или как закуску с соусом для макания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. фарша из куриной грудки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 зелёное яблоко, мелко порубленное
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1,5 ч. л. приправы для птицы, половина горсти
  • 1 ч. л. душистого перца, 1/3 горсти
  • 1 ч. л. сладкой паприки, 1/3 горсти
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте яблоки и лук и посыпьте небольшим количеством соли, чёрного перца и семенами фенхеля. Аккуратно обжарьте смесь в течение 5 минут до мягкости и снимите с огня, чтобы остудить.
  2. Нагрейте гридль или большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне.

  3. Положите куриный фарш в миску и посыпьте солью, чёрным перцем по вкусу, приправой для птицы, душистым перцем, паприкой и хорошо сбрызните оливковым маслом. Добавьте яблочную смесь и перемешайте фарш. Разделите мясо на 4 части и сформируйте из каждой части 3 небольшие тонкие котлеты шириной 6 см, всего 12 штук. Жарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны и подавайте горячими.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования