Печенье в глазури из яблочного сидра
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 111, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 18 г., клетчатка 0 г., холестерин 18 мг., натрий 27 мг., сахар 11 г.
Калории 111, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 18 г., клетчатка 0 г., холестерин 18 мг., натрий 27 мг., сахар 11 г.
Испеките праздничное печенье с согревающим пряным вкусом осеннего яблочного пирога. Для этого рецепта вам понадобится натуральный безалкогольный яблочный сидр. Он уваривается вместе с душистыми специями и добавляется как в тесто, так и в глазурь для печенья. Покрывайте глазурью полностью остывшее печенье и, прежде чем она застынет, посыпьте крупным золотистым сахаром. Так ваше печенье будет выглядеть торжественно.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
- 1 палочка корицы
- 4 горошины душистого перца
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соды
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 2/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 2/3 ст. сахарной пудры
- Декоративный золотистый сахар, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблочный сидр, яйца, сахар коричневый, перец душистый, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой кастрюле яблочный сидр, палочку корицы и душистый перец и на среднем огне доведите до кипения. Варите, пока жидкость не выпарится до 1/4 ст., примерно 12 минут; дайте остыть. Удалите палочку корицы и перец.
- В миске среднего размера смешайте муку, молотую корицу, разрыхлитель и соду. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, 3-5 минут. Добавьте яйцо и половину выпаренного сидра и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума; добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте пищевой плёнкой и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 1 час.
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Сформируйте из теста шарики размером 2 см. и разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, до золотисто-коричневого цвета, 9-11 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло.
- Приготовьте глазурь:
В небольшой миске смешайте сахарную пудру с оставшимся сидром до получения однородной массы. Нанесите глазурь на печенье и посыпьте декоративным сахаром. Дайте застыть в течение 30 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты