Печенье в глазури из яблочного сидра


Голосов: 4

Как приготовить - Печенье в глазури из яблочного сидра
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 111, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 18 г., клетчатка 0 г., холестерин 18 мг., натрий 27 мг., сахар 11 г.


Испеките праздничное печенье с согревающим пряным вкусом осеннего яблочного пирога. Для этого рецепта вам понадобится натуральный безалкогольный яблочный сидр. Он уваривается вместе с душистыми специями и добавляется как в тесто, так и в глазурь для печенья. Покрывайте глазурью полностью остывшее печенье и, прежде чем она застынет, посыпьте крупным золотистым сахаром. Так ваше печенье будет выглядеть торжественно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
  • 1 палочка корицы
  • 4 горошины душистого перца
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2/3 ст. сахарной пудры
  • Декоративный золотистый сахар, для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблочный сидр, яйца, сахар коричневый, перец душистый, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой кастрюле яблочный сидр, палочку корицы и душистый перец и на среднем огне доведите до кипения. Варите, пока жидкость не выпарится до 1/4 ст., примерно 12 минут; дайте остыть. Удалите палочку корицы и перец.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, молотую корицу, разрыхлитель и соду. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, 3-5 минут. Добавьте яйцо и половину выпаренного сидра и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума; добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте пищевой плёнкой и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 1 час.

  3. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  4. Сформируйте из теста шарики размером 2 см. и разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, до золотисто-коричневого цвета, 9-11 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло.
  5. Приготовьте глазурь:

    В небольшой миске смешайте сахарную пудру с оставшимся сидром до получения однородной массы. Нанесите глазурь на печенье и посыпьте декоративным сахаром. Дайте застыть в течение 30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования